홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴알못의 컴터관련 질문

WwCiS4Kx 5 33 0
그 하드속에 이미 내용물들은 많이 있어서
포맷이 불가능할때
포맷없이 C드라이브랑 d드라이브의
파티션 분배량을 재조정할수있나여?
있다면 어떻게해야 할까여?
예전에 파티션 뭐시기 건들다가
10년치 사진 날려서 건드릴 엄두가 안납니다 ㅠㅠ

5 Comments
jEVPnR4e 2018.01.14 12:52  
그렇게하면 파일 날라갈듯
그냥 외장하드 하나 추가로 달아서 거기에 몰빵 ㄱㄱ
WwCiS4Kx 2018.01.14 12:54  
[@jEVPnR4e] 하드는 하나 추가로 달았는데
기본c드라이브에 사용가능량이 너무 적어서
불편하더라구요 ㅠ D에는 많이 남았는데 ㅠㅠ

럭키포인트 758 개이득

x4GBqKhA 2018.01.14 12:55  
동일한 1갱디 물리하드일경우에 이론상 불가능해요
클라우드쓰던가, 몇테라 넘어가는거아니면 외장하드사세요.
그리고 사진 애지중지하시면서 백업없이 윈도우깔린 pc 하드안에 쌩으로 저장하는짓은 미친짓...지금이라도 백업용 오프라인 하드하나 사두세요

럭키포인트 643 개이득

WwCiS4Kx 2018.01.14 12:57  
[@x4GBqKhA] 그렇군뇨 ㅠㅠ역시 사람은 배워야해
정보 고마워용
YwXm3vY8 2018.01.14 15:21  
걍 백업하드 메이저 브랜드껄루 하나 사서 백업해놓으시고
쓰는거는 따루 포맷해서 쓰세요
사실 잘 못다루신다고 하면 파티션도 구지 나누지 마시고
운영체제 및 프로그램들은 ssd에 올리시고 데이터는 하드디스크에 저장하는 식으로 나누세요.
후에 데이터 드라이브만 바꿔치기 하시면 됩니다.
파티션을 하신다고 하드가 딱 절반으로 나뉘에서 할당되는 건 아니라서 속도등에 손해를 보는 경우도 종종 생겨요

럭키포인트 330 개이득

오늘의 인기글
제목