홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

월세 에어컨청소 질문요 사회초년생ㅠ

EY8L1ft8 6 237 1

형님들께 질문이 있는데요

월세계약을 했는데 특약에 `현 상태로 임대한다` 라고 되어있어요

그래서 에어컨 청소는 내가 해야하는 거라고 생각해서 청소업체 불러서 청소했거든요

현 상태로 임대하는 거니까 에어컨 청소는 제가 하는 게 맞는거죠?

그리고 형광등은 고장나면 갈아달라고 할 수 있는 건가요?

사회초년생임니다ㅠㅠ

6 Comments
YHqyJi6i 2022.05.02 20:30  
집주인한테 물어보1지

럭키포인트 26,094 개이득

wBtmqoMn 2022.05.02 20:32  
계약서를 그렇게 작성했으면 맞음. 미리 청소해달라고 하지. 월세면 형광등도 갈아줘야 하는게 맞는데, 요즘 그걸 모르는 집주인들도 많음.

럭키포인트 8,577 개이득

EY8L1ft8 2022.05.02 21:28  
[@wBtmqoMn] 현재상태그대로 임차한다고해서.. 에어컨 확인을 안 하고 들어갔네요 ㅠㅠ

럭키포인트 20,182 개이득

LWGfSW5s 2022.05.02 20:40  
집안 내부에 있는 물품들은 집주인이 해주는게 맞음
본인과실로 인한 수리가 필요한 경우는 수리비가 청구될 수 있지만 그외 것들은 집주인에게 요청하면 됨
임대계약서에 특약으로 관련 부분 넣어두는 경우 있으니 계약서 잘 살펴보삼

럭키포인트 2,840 개이득

EY8L1ft8 2022.05.02 21:28  
[@LWGfSW5s] 감사합니다
Hku45nAS 2022.05.02 21:32  
에어컨 작은거는 10정도면함

럭키포인트 6,470 개이득

오늘의 인기글
제목