홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴잘알 형들 도와주세요

kwED871s 10 132 0
오늘 컴퓨터를 켰는데 연기가나서. 뜯어보니 ssd연결하는선이 이렇게돼있더라구요
ssd빼고 전원다시켜보니까 연기는 안나는데 선이 또 뜨거워지긴하더라구여
이거 선잘라버려도 되나요?  그리고 이 상태로. 컴계속사용가능한가요?

10 Comments
bTOnx4Lf 2019.07.27 12:44  
선을 자르지 말고 그 선을 사용하지마

그리고 파워선인거 같은데 가능하면 파워 새로 사는걸 십십십 강추

럭키포인트 17,906 개이득

kwED871s 2019.07.27 12:47  
[@bTOnx4Lf] 파워에서 나오는선이 맞거든요? 그래서 이선을 연결을 안하고 전원켜니까 연기까지는 안나고 조금 뜨겁기만한데 이대로 사용해도 문제는없나요?

럭키포인트 12,242 개이득

bTOnx4Lf 2019.07.27 12:53  
[@kwED871s] 확답을 못주겠네...
파워가 골치아픈게 운이 없으면 지혼자 죽는게 아니라 다른 부품들 같이 길동무 삼아가지고
근데 저 선이 녹았다는건 확실히 문제가 있어 보이는데
어쩌피 저 커넥터 말고 다른 ssd 커넥터 한 2~3개 더 있을텐데 그거로 연결해서 써보고 연기가 또 나면
깔끔하게 새로 사는걸 추천...
구형 파워는 파워 내부에서 선이 다 나와서 따로 커스텀하기 힘듬
요새 파워는 선 하나하나 다 따로 달수있거든
YI7yNgW4 2019.07.27 12:54  
이거 이상태로 해결 절대못함 윗글대로 혼자죽는게아니라 다른부품도 다같이 죽었을수도있고

몇몇개 죽었을수도있는데 또 강제로 막 키려고 하다보면 살아있던 친구들까지도 다죽을수있음

저도 새로사는거 추천함니다 요즘 컴퓨터 맞추기에는 적기에요 어느정도 사양을 원하시는진 모르겠지만

럭키포인트 25,621 개이득

2ltS8EgN 2019.07.27 12:56  
파워나간거면 걍 파워교체가 답임
다른거 다죽기전에

럭키포인트 19,470 개이득

Yd6w7kiS 2019.07.27 12:57  
형들 안그래도 사용가능한지 보려고 몇분 켜놨는데 선이 점점 많이 뜨거워지더라구요 그냥 미련없이 방 구석에 박아뒀습니다.
어차피 새 컴퓨터 맞출때도 됐고 ㅎㅎ 아무튼 도와주셔서 감사합니다
Yd6w7kiS 2019.07.27 12:57  
형들 안그래도 사용가능한지 보려고 몇분 켜놨는데 선이 점점 많이 뜨거워지더라구요 그냥 미련없이 방 구석에 박아뒀습니다.
어차피 새 컴퓨터 맞출때도 됐고 ㅎㅎ 아무튼 도와주셔서 감사합니다
AGTbtpiQ 2019.07.27 13:09  
그냥 저선이 합선되서 녹는중이구만 ㅋㅋㅋㅋ
저건 컴퓨터 고장문제가 아니라 집 불나 임마 ㅋㅋㅋㅋ 저 파워 갖다버려라 브랜드 뭐냐??

럭키포인트 4,269 개이득

bb5adTgA 2019.07.27 14:07  
파워 맛탱이 간거 같다
파워 바꿔라 집에 불나기 전에 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 26,779 개이득

uFvIa3ZO 2019.07.27 20:54  
파워는 비싼거 쓰자..다른거 싸게 써도 파워는..

럭키포인트 19,470 개이득

오늘의 인기글
제목