홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직장인 형들 질문이 있는데

pEd6voU4 5 263 0
내가 일하는 회사가 직원별로 업체를 받아서 관리를 하는곳인데 이게 새로 배정 받는 업체가 항상 신규만 있는건 아니거든?
다른 직원이 관리하다가 나한테 넘어오기도 하고 그래
그렇다보니 간혹 이전에 담당하던 사람이 실수를 해놓은게 나한테 와서 터지는 경우가 종종 있어.
이런 경우에 어쨌든 내가 수습하고 업체 사장님한테 설명을 해줘야하잖아? 수습은 솔직히 별 문제가 안되는데 사장님한테 설명을 할때 어떤식으로 해주는게 좋을까?
이걸 그냥 우리쪽에서 실수가 있었다 이런식으로 얘기를 해야하는걸까? 이게 왜 고민이냐면 어찌되었든 지금은 내가 담당을 하는 업체고 앞으로도 내가 업무적으로 사장님한테 설명을 하거나 할 일이 많은데 이걸 내가 잘 못 한거라고 사장님이 인식하면 그 다음부터 응대에 어려움이 있더라고.
그렇다고 이전 담당자가 실수를 한것 같다고 얘기하기에는 주변 직원들도 있고 그래서 좀 눈치가 보일거 같거든.
형들은 보통 이럴때 어떤식으로 처리해?

Best Comment

BEST 1 0Ls780pe  
인계 받아서 살펴보니 이런 저런 문제가 있는걸 발견했다. 죄송하다. 추후에 이런 일이 발생하지 않도록 업무 인계에 더욱 신경 쓰겠다. 이 문제는 이렇게 저렇게 해결하면 될 것 같다.
5 Comments
0Ls780pe 2023.09.12 01:36  
인계 받아서 살펴보니 이런 저런 문제가 있는걸 발견했다. 죄송하다. 추후에 이런 일이 발생하지 않도록 업무 인계에 더욱 신경 쓰겠다. 이 문제는 이렇게 저렇게 해결하면 될 것 같다.

럭키포인트 18,225 개이득

pEd6voU4 2023.09.12 03:08  
[@0Ls780pe] 캬 고마워 다음번에는 이렇게 얘기해야겠다

럭키포인트 6,557 개이득

OIBTDruT 2023.09.12 02:50  
책임은 사장이 지는거지 님이 지는 거아님
있는 사실을 이야기하면됨  다만 눈치봐서.

럭키포인트 12,432 개이득

pEd6voU4 2023.09.12 03:09  
[@OIBTDruT] 그치 눈치 좀 보면서 잘 둘러대야겠다ㅎㅎ
ykLJ44fI 2023.09.12 09:31  
수비적인 태도가 직장생활에서 여러 장점을 갖지만,
형님에 대한 평판에 영향을 미친다면 팩트를 윗선일 알 필요는 분명히 있다고 생각해유

대놓고 말하거나 하지 말고 넌지시 알게 하게끔 하거나 중간 관리자가 있으면 그에게 얘기하거나 하세유

말 안해도 알 수 있게끔 하는 게 베스트긴 하겠습니당

럭키포인트 26,913 개이득

오늘의 인기글
제목