홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼식 참석 고민

qrvR0bAV 17 315 0

나랑 고등학교때 친했던 친구가 이번에 결혼하는데 4월11일이래 근데 아직까지 청첩장이 안왔어 모바일도 안오고

대학교 들어가고 학교도 멀어지고 사는 동네도 멀어지다 보니 조금씩 멀어졌는데 3년전에 내 결혼식엔 친구가 친구엄마랑

같이 참여했다(모바일 청첩장 보냄 , 만나서 밥사주고 주려고 했는데 시간 안맞아서 못봄)

청첩장도 안주고 그냥 오라는건가 싶어서 괘씸함(엄마들끼리 친해서 아마 같이 온다고 생각할수도 있을것 같음) 

엄마는 내 결혼식 왔으니 가야 한다고 하고 나는 지 결혼식에 초대도 안하는데 내가 왜가야 하나 이생각인데

뭐가 맞을까?물론 이렇게 글써놓고 청첩장 오면 쿠사리좀 먹이고 가긴갈껀데 초대받지도 못한 결혼식에

꼭 참여를 해야하나 고민이다

17 Comments
X3BsXjJ0 2020.03.20 15:23  
왔으면가야지

럭키포인트 14,959 개이득

qrvR0bAV 2020.03.20 15:32  
[@X3BsXjJ0] 다수가 가야 한다고 하면 가려고..
DLR4xWTM 2020.03.20 15:28  
난 모바일 청첩장 보내는거 걍 청첩장 안받은걸러 생각하는데
글고 니 친구는 왔는데 너는 안간다는거?
고작 너도 모바일청첩장 보내놓고?

럭키포인트 37,026 개이득

qrvR0bAV 2020.03.20 15:30  
[@DLR4xWTM] 자 내가 보자고 했는데 지가 시간이 안되서 못만난거야 그리고 난 결혼전부터 연락 꾸준히 해왔고

얘는 내 결혼식 후에 나한테 연락 한번을 안했어 나만 종종 안부 묻고 모바일청첩장이라도 보내주면

간다고 써놨지?근데 아무것도 안받고 가야해?초대해준것도 아닌데? 글을 제대로 읽고 댓글을 써라 좀

럭키포인트 5,171 개이득

MlkYofOQ 2020.03.20 15:45  
시국이 시국이라 청첩장 주기도 그렇지
친했던 친구라면 그냥 연락해서 청첩장 내놔라 하믄 되지 뭘 그렇게 팍팍하게 그러냐
너 빼고 딴 친구들한테만 돌린거면 좀 그럴 수도 있는데 아직 청첩장 안돌리고 있을지도 모르는건데

럭키포인트 14,242 개이득

T05Plqxo 2020.03.20 16:39  
[@MlkYofOQ] 이거지

럭키포인트 1,420 개이득

qY6SzyyH 2020.03.20 15:55  
결혼 미루는사람 엄청 많다던디

친구라면서??여기다가 글쓰기전에 친구한테 왜 청첩장안주냐라고 글써야지

럭키포인트 21,591 개이득

pHPyNQH2 2020.03.20 15:57  
걍 먼저 물어봐 이 쪼잔한 샊꺄

럭키포인트 20,672 개이득

VwRt5YqW 2020.03.20 16:03  
이새끼 안될새끼네
못가면 축의금이라도 보내든가
니도 결혼해봐서 알겠지만 청첩장 누락해봤을거 아니냐
그거가지고 쪼잔하네

럭키포인트 27,217 개이득

qrvR0bAV 2020.03.20 16:06  
오케이 여기까지!! 내가 먼저 물어봤음 코로나도 코로나고 나한테 연락 자주 안해서 미안해서 연락못했다고함

야 나도 나름 그래도 함께했던 친군데 청첩장도 못받고 엄마는 받았다고 하니깐 열받은거 아냐!

뭘 쪼잔하니 어쩌니 하냐 지들도 친구한테 이렇게 당하면 서운해 할거면서 하여튼 개집에 물어본 내가 잘못이다

(네가 옳다 새기들아)
MlkYofOQ 2020.03.20 16:20  
[@qrvR0bAV] 친한 친구였다면서 좀 서운하면 어때?
그냥 풀면 되지
그런 사소한거까지 따지면서 친구 왜함?
qrvR0bAV 2020.03.20 16:23  
[@MlkYofOQ] 후..미안하다 결혼 3주남았는데 청첩장 못받아서 서운해서 그냥 싸질렀는데

내가 괜한짓을 한것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
W4rK21Uv 2020.03.20 16:12  
가야지

럭키포인트 29,391 개이득

1OCULyzI 2020.03.20 16:25  
조급해하지마라. 곧 청첩장 줄거다.

럭키포인트 15,226 개이득

pHPyNQH2 2020.03.20 16:40  
한번더 말해준다
존나 쪼잔하고 좀 찌질해보였음.
한 발 빼고 생각해보거라
FJ7vyrVt 2020.03.20 17:20  
가고 걸러라 가고
 나서 연락오면 일부러 시국때문에 안보냈구나 하고
연락조차 안오면 걸러라

럭키포인트 19,119 개이득

KF8x7e50 2020.03.20 19:29  
삼다수통제조사

럭키포인트 9,006 개이득

오늘의 인기글
제목