홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

시계를 안차던 사람인데 사면 후회 하겠죠??

yp4zhIdf 18 258 0
원래 시계 반지 이런 악세서리 불편해서 안했는데 나이도 이제 31살이고 아무래도 사회 생활 하는 남자로서
어느정도 나이에 맞은 에디듀트도 있고 하니 처음으로 시계를 살까 하는데요

우선 최대한 거추장 스러운건 싫어서 직접 백화점 가서 몇 개 봤는데
30-35mm정도가 가장 딱 사이즈는 맞고 스트랩도 나토로 하면 좀 편안 할까 싶기도 한데..

처음 입문이고 해서 150-200정도 모델에서 구매하려는데 과연 내가 이걸 몇 달이나 쓸까 싶기도 하고...

시계 데일리로 쓰는 분들 안불편 하신가요??
그냥 50만 원 정도짜리로 우선 써보고 적응 한다 싶으면 좀 상위 모델로 변경하는게 나을지 고민되는데

저 처럼 시계 안차던 사람이 시계 사면 무조건 책상행이겠죠??

18 Comments
HGo7CxOu 2019.07.28 16:51  
또 차면 몰라여 저렴한 모델 사보세여

럭키포인트 16,656 개이득

yp4zhIdf 2019.07.28 16:55  
[@HGo7CxOu] 시티즌이나 티쏘 같은 브랜드꺼로 우선 적응 해봐야겠어요 ㅠ
NBAWjWYJ 2019.07.28 16:51  
저도 차는거 자체가 불편해서 안쓰는 사람인데
저랑 비슷하신거 같은데 일상생활에서 쓸 생각으로 사시는거면 후회할걸요
특별한 상황에 차기 위해 미리 준비해 놓는 거라면 괜찮아요 하나 정도는

럭키포인트 24,935 개이득

yp4zhIdf 2019.07.28 16:54  
[@NBAWjWYJ] 무선 고액연봉자도 아니구, 간혹 한 번씩 차는 용으로 몇 백을 쓰는건 너무 돈 낭비 같은데 근데 가끔 필요는 하고.. 어찌해야 하나 고민이에요 ㅠ

럭키포인트 7,096 개이득

NBAWjWYJ 2019.07.28 17:05  
[@yp4zhIdf] 그런 상황에서 무리하게 쓰는건 전 비추에요
악세사리들 다른 이유가 아니라 몸에 불편해서 안쓰는 사람이면
불편해서 사놓고 잘 안쓰거나 돈 쓴게 아까워서 불편해도 억지로 쓰면서 스트레스 받거나 둘 중 하나일 거 같아서요..
rQEJoeWA 2019.07.28 16:52  
요즘 핸드폰도 있어서 시계 더더욱 안보게 되던데;

럭키포인트 4,467 개이득

x0DI1jjs 2019.07.28 16:57  
미밴드 차고다님 만족 ㅎㅎ

럭키포인트 28,724 개이득

o0OIMpFe 2019.07.28 17:01  
처음 사면 100만원 아래로 사세여
스크래치 난다고 스트레스 받지 말고
그것도 세월의 흔적이라 좋아함

럭키포인트 3,233 개이득

Tpw5RErP 2019.07.28 17:05  
나도 액세서리 같은 거 너무너무 불편해서 단 1도 안하는데 사면 후회할듯

럭키포인트 14,084 개이득

VJncsNBw 2019.07.28 17:11  
일단 사서 끼고 다니다보면 디자인이나 무게, 기능 같은 단점들이 느껴질거임!

럭키포인트 11,234 개이득

4ixL3uXJ 2019.07.28 17:49  
30-35 mm는 너무 작은거아녀요..?? 손큰사람이면 40mm로 알아보심이.. 씨티즌,티쏘,세이코 이런거 세일 많이하니까 걍 50만원선에서 맞춰서 사셈

럭키포인트 9,659 개이득

gUmC70Cl 2019.07.28 18:00  
시계 땀나서 잘 안차다가... 갤럭시 기어 사고난뒤로 운동떄문에 첨에 좀 불편해도 계속 끼다보니...
깜빡하고 안끼고 출근한날은 손목이 너무 허전함...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 한달만 적응한다 생각하면 또 적응하는게 사람이에요

럭키포인트 27,319 개이득

SuMgsz3g 2019.07.28 18:04  
사면 후회할거 같아서 나도 불편해서 안하는데

럭키포인트 18,281 개이득

pkOaeJoU 2019.07.28 18:10  
200짜리 입문용 쓰고있다
며칠 깜빡하고 안차면 시간 맞춰야 하잖아?
이제는 시간 맞추는것도 귀찮아서 차고만다님
그리고 한동안은 서랍에 몇달 또는 몇년 짱박혀 뒀던적도있음
요샌 그냥 자주 찰려고 노력중이긴한데...
시간 날짜가 안맞으니 의미없이 차고다님

럭키포인트 16,968 개이득

epg0HKlc 2019.07.28 18:20  
근데 막상 차고다니면 질들어서 나중에는 안끼면 허전합니다 ㅋㅋ

럭키포인트 8,612 개이득

D3wkzt0P 2019.07.28 18:40  
세이코나 시티즌꺼 10~20만원대 사도 충분

럭키포인트 24,006 개이득

NjVo9ny3 2019.07.29 09:31  
34살인데 지샥참
그렇게 비싼거 필요있나?
실용성 따지면 100~200의 모델 필요없고
입문용으로 중저가 사

럭키포인트 1,052 개이득

NjVo9ny3 2019.07.29 09:32  
[@NjVo9ny3] 그니까 내 말은