홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

1종보통 기능시험 존나어렵네여. 팁좀 받을수 있을까요 ㅠㅠ

허커마퓨무메티우 17 247 0

1종보통 기능 4시간 중에 오늘 딱 2시간 했는데

핸들 조향이 맘대로 안되고... 가속구간에서 자꾸 실수하네요 ㅠㅠ

내일 2시간 더 연습할 시간이 있긴 하지만...

오늘 기계 켜서 잠깐 시험봤는데 65점인가 나왔어요.

어떻게 이미지 트레이닝을 하면 좋을지 팁좀 주시면 감사하겠습니다 형님들.. ㅠㅠ 

17 Comments
조차애서료혜쿠튜 2018.07.18 18:16  
유튜브 보시면 있어요

럭키포인트 100 개이득

벼폐버소구쿄디느 2018.07.18 18:25  
침착하게만해 긴장 적당히하고
 그럼 합격

럭키포인트 496 개이득

피토겨며툐예체규 2018.07.18 18:28  
핸들조향이 맘대로 안될게잇나...
기어변속도아니고..
카트라이더한다고생각하면편하답..

럭키포인트 183 개이득

큐큐처호재서티려 2018.07.18 18:30  
클러치 밟을땐 부레잌밟으면서 빠르게
클러치 땔때는 부레잌때면서 천천히

엑셀은 기호에 맞게

럭키포인트 328 개이득

흐배츠무쇼수나죠 2018.07.18 18:32  
신호만 잘지키고 안전벨트하면 붙을꺼임

럭키포인트 411 개이득

흐배츠무쇼수나죠 2018.07.18 18:33  
[@흐배츠무쇼수나죠] 기능이구나 기능은 가물가물하다 딴지오래되서
드혜주티펴퍼벼폐 2018.07.18 18:35  
2시간동안 감 잡으면 할수있음  나도 첫 수업 때
가속구간에 욕 존나 쳐먹고  두번째 수업에 감 잡고 시험때 만점받음

럭키포인트 75 개이득

드혜주티펴퍼벼폐 2018.07.18 18:36  
[@드혜주티펴퍼벼폐] 유튜브영상보고 이미지트레이닝하셈
피토겨며툐예체규 2018.07.18 18:36  
근데 기능시험이.. 코스한바퀴도는거 맞음??
시초배키보두에셔 2018.07.18 18:47  
얼마전 꿀 빨때 기능 땄어야 했는데.. 아깝다

럭키포인트 490 개이득

애흐래오트메재푸 2018.07.18 18:47  
3년전으로 돌아가서 시험보시면 쉬워용 ㅎㅎ

럭키포인트 388 개이득

죠머초도버져조개 2018.07.18 18:53  
긴장 안하는게 젤 중유한거 같음.
난 도로 연수 받는데 옆에 노인네가 운전 이따위로 하냐고 개지랄하길레 진짜 개빡쳤었는데
ㅅㅂ 운전대 잡고 첫 도로주행인데 잘하는게 대단한거지 지금 생각해도 빡치네

럭키포인트 357 개이득

마코퍼두매캐너아 2018.07.18 18:53  
개나 소나 다따는거임
대충하셈

럭키포인트 232 개이득

페구뷰나헤애시튜 2018.07.18 20:21  
핸들은 어려웠던적이 없어서 잘 모르겠고
클러치 연습은 그냥 배운거 복기하면서 계속 혼자 발로 연습했던거 같다

럭키포인트 336 개이득

프투피토가제수튜 2018.07.18 20:31  
오쫄수업서요 처음엔 다 그러니깐여 그저 연습하면서 몸에 익숙해지면 의식적으로 생각안하고도 자연스럽게 조작이 가능할거에여

럭키포인트 35 개이득

토베라하므라게기 2018.07.18 20:32  
기능이 어려우면 면허따지마라 ;

럭키포인트 430 개이득

다러호느부미류어 2018.07.18 20:51  
편하게 2종가자

럭키포인트 487 개이득

오늘의 인기글
제목