홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

첫자취 개붕이 도와주세요 ㅜㅜ

EFXjQUMo 3 120 0
안녕하세요 원룸을 처음 구해보려는 개붕입니다.

고수님들의 조언을 얻고싶어요 ㅜㅜ

1. 원룸 중 주택을 구하는경우 단점이 있나요?
  - 관리비 없고 저렴, 옛건물이라 오히려 넓은 방 구조
 - 벌레, 위치 및 치안, 냉난방 등등 시설

2. 빌라와 오피스텔이 전기 및 수도요금 부분에서
    건물 용도에 따라 관리비가 다르게 적용되나요?

3. (기타) 형님들의 자취방 구할때 노하우를 알려주실수 있으실까요?

형님들 도와주세요 ㅜㅜ

3 Comments
XEMGl8yZ 2022.06.30 12:33  
ㅋㅋ첫 자취면 좀 좁고 돈 좀 더 들어도 신축이 나을껄
생활의 질이 달라질 정도라고 함

럭키포인트 11,161 개이득

tIA6eqms 2022.06.30 12:47  
아무래도 넓은 공간과 저렴한 월세를 원하면 구옥이지

단지 인테리어나 이런거에 민감하면 좀 어려울 듯

가장 중요한건 옵션이니까 내가 대충 옵션 없으면

중고이런거 써도 된다 하면 구축 노옵션

다 필요하다 이러면 신축 원룸으로 가야함

럭키포인트 3,616 개이득

eOrErAzK 2022.06.30 14:03  
여자면 오피스텔 추천합니다. 아니 여자가 아니더라도 사소하게 전등이 나가더라도 관리실에 연락해서 교체 해달라고 하면 교체 해줍니다
관리비에 포함되어 있는 서비스니까요...원룸이면 모든걸 혼자 하던지 집주인과 얘기 해야 하는데 워낙 케바케라.....
그냥 돈이 조금 들더라고 방이 조금 좁더라도 오피스텔 추천 드립니다.

럭키포인트 25,015 개이득

오늘의 인기글
제목