홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

97년도가 생각난다.

RGeo09bb 7 154 1

5년치 용돈을 싸들고,

서울행 기차를 타고 올라와,

용산에서 소니 워크맨을 산기억.

23만원이었다. 소니 철가방 워크맨,

지금도 고향집 책상 서랍에 잠들어 있지만. 

왜 그때는 지금과 같은 생각을 못햇을까?

치열했던 시절과 더 가까웟던 때이고,

증언할 수 있던 사람도 더 많았던 시대인데.

회사의 후임이 일본여행을 간다 하니

"중국말 배워가라" 하는 말 밖에 할 수 없다.

7 Comments
NT9NY8PC 2019.08.06 07:21  
아조씨...

럭키포인트 28,151 개이득

i3EY2HV4 2019.08.06 08:05  
나이에 맞는 행동 했고만 뭘

럭키포인트 17 개이득

GraSyDqO 2019.08.06 08:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국말 배워가라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,442 개이득

zq7BrUhe 2019.08.06 08:08  

럭키포인트 27,848 개이득

4ZaFak6O 2019.08.06 08:54  
무슨 말인지 모르겠지만 추천할게여

럭키포인트 20,890 개이득

7IlasNK8 2019.08.06 09:07  
뭔소린지 모르겟어요

럭키포인트 6,294 개이득

9q9HALT4 2019.08.06 10:02  
어릴때부터 일본제품을 써오며 자란 그 시절을 한탄하고 현재 일본과의 상황을 묘사하는 것 같네요

럭키포인트 29,174 개이득

오늘의 인기글
제목