홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연봉 이야기를 친구들과 나눴는데 ....

ymUonPoA 16 398 1

30대 중반이고,

나는 스타트업 4800

친구1 공기업 5800

친구2 중소 3900

친구3 대기업 5100

친구4 중소 4400

여기서 말하는 연봉은 나누기 12해서 받는 기본급.

인센티브나 기타 수당 합치면 친구1, 3은 아마 500~1500 정도 더 받는 것 같다.

친구1은 공기업 중에서도 연봉 낮은데 다닌다고 이직 고민인던데 젤 높아 ㅋㅋ

16 Comments
r1LCi2F5 2019.07.25 09:50  
다들 돈 잘 버는구나 부럽다

럭키포인트 1,065 개이득

lyHjJqmZ 2019.07.25 09:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이글 왜케 웃기지

럭키포인트 3,010 개이득

ymUonPoA 2019.07.25 10:13  
[@lyHjJqmZ] 웃긴 포인트를 설명하시오

럭키포인트 2,184 개이득

AK8ScvLb 2019.07.25 10:08  
보람이도 500억인데 열심히살자

럭키포인트 4,898 개이득

mSg8FFOt 2019.07.25 10:13  
보람차게 살려면 늙어뒤질때까지 일해도 보람차게 살았단 소리 한번 못하겠네

럭키포인트 4,386 개이득

3MODvBte 2019.07.25 10:53  
공기업 어디길래 5800받냐

럭키포인트 1,506 개이득

ymUonPoA 2019.07.25 11:09  
[@3MODvBte] 회사명 밝힐 순 없고, 수서역 근처임.
힌트를 주자면 .... 전남 나주가 본사임.
5WXenvvB 2019.07.25 11:28  
[@ymUonPoA] 30대 중반이면
적어도 거의 오년차인데 한전 5800임???
나 에너지공겹인데 그렇게 차이 별로 안나는디

럭키포인트 434 개이득

ymUonPoA 2019.07.25 11:45  
[@5WXenvvB] 한전 땡. 에너지공겹이면 .... 곧 알겠네 ..
5WXenvvB 2019.07.25 11:56  
[@ymUonPoA] 전력거래소임???
ymUonPoA 2019.07.25 12:08  
[@5WXenvvB] 에잉... 키사 kisa 인터넷진흥원
Z9rgrWUl 2019.07.25 11:08  
중소가 뭐저리 많이 받아 ㄷㄷ

럭키포인트 2,759 개이득

ymUonPoA 2019.07.25 11:09  
[@Z9rgrWUl] 중소 무시하지 마세요. 잘주는 곳도 많아요 ㅎㅎㅎ
d04F9ETB 2019.07.25 11:28  
[@Z9rgrWUl] 30중반이래잖아

럭키포인트 18 개이득

Ztb96xQr 2019.07.25 12:09  
[@Z9rgrWUl] 중소도 기계 전기직 알짜기업들은 돈 많이받는데 많아요

럭키포인트 3,039 개이득

r4RBBqkH 2019.07.25 13:46  
30대 중반에 3400인데 현타오네

럭키포인트 4,023 개이득

오늘의 인기글
제목