홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

유튭 알림기능에 대해 잘 아시는 분

XMkgjEEx 9 74 0

구독도 안한 채널 영상 업로드게 알림기능에 계속 뜨네요. 

그것도  특정 채널 하나만 계속 뜹니다.

구독 안하고 있었고요. 혹시나 해서 구독 했다가 다시 취도도 해봤는데

며칠 지나니 또 뜨네요.

영상 올린 사람한테 왜 구독도 안했는데 알림뜨는지 물어보니 모르겠다는 답변만...

영상 추천 알고리즘 중에 알림뜨는게 있나요 혹시??

왜 이러는 걸까요?? 정말 꼴보기 싫은 채널인데..

9 Comments
ADBhHbyt 2018.10.01 21:28  
구독이 아니라 영상하나에 좋아요 눌렀던 채널일수도 있고
추천 알고리즘에 따른 추천일 수 있음
좋아요 다시 눌러서 풀거나 검색어 추천에 의한 어쩌구 검색하면 지우는 방법 나옴

럭키포인트 270 개이득

XMkgjEEx 2018.10.01 21:35  
[@ADBhHbyt] 좋아요 많이 누르고 다녔는데 한채널만 뜸..

럭키포인트 228 개이득

JKbnz25g 2018.10.01 23:33  
[@XMkgjEEx] 1. 영상하단에 ... 세로로 되었는거누르고 관심업슴 누르셈
2. 이유를 설명해달라는거에 ~와 연관된 영상  <-- 이거랑  동영상이 맘에들지않습니다 <--- 이거 필수
3. 다시 유튜브로고 누르거나 새로고침 ㅇㅋ?
4. 참고로 로그인되어있는상태에서 효과나옴

럭키포인트 418 개이득

XMkgjEEx 2018.10.01 23:48  
[@JKbnz25g] 해볼게요. 답변 감사
XMkgjEEx 2018.10.01 23:51  
[@JKbnz25g] 세로로된게 어디있나요?? 점 세 개?
XMkgjEEx 2018.10.02 00:17  
[@JKbnz25g] 관심없음 이란게 안보이네요..
SQXjm8Mh 2018.10.01 21:53  
나도 보수 정치물 계속 뜸 본적도 없는데

럭키포인트 309 개이득

XMkgjEEx 2018.10.01 22:05  
[@SQXjm8Mh] 추천 영상 말고 알림으로 떠요 님도??
0jpfmNkY 2018.10.01 22:08  
난 보수 진보 둘다 보다가 취소한 적 있는데 알림으론 뜨진 않던데

럭키포인트 248 개이득

오늘의 인기글
제목