홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

대검찰청에서 명의도용으로 전화왔는데

8kcyT5Hi 10 270 0
제 명의 통장이 범죄에 이용됐다고 하면서 녹취한다고 하길래 일단 내가 다시 한 번 알아본다고 하고 끊었는데

이거 왠지 보이스피싱 같은데
어떻게 해야 되나요?

10 Comments
1uyCnvN4 2019.07.29 10:05  
보이스피싱 맞음

럭키포인트 2,941 개이득

8kcyT5Hi 2019.07.29 10:17  
[@1uyCnvN4] 이새끼들 좆되게 하고싶은데 방법 없나요?

럭키포인트 3,149 개이득

NkqfaMuA 2019.07.29 10:08  
보이스피싱 맞는 듯
진짜 검찰에서 뭘 요구하는 상황이라면 결국 나중에는
편지로 출석요구든 뭐든 할테니 걍 무시

럭키포인트 478 개이득

z1U7YXoQ 2019.07.29 10:09  
보이스피싱임 ㅋㅋ 그런거 쭉 이야기하다가 어디서 전화주셨다구요? 이런식으로 되물으면 전화 끊어버림 그 번호 112로 캡쳐떠서 문자보내면 신고접수됨.

럭키포인트 136 개이득

z4a7k2W9 2019.07.29 10:09  
보이스피싱 100%임. 절차대로 소환장 날리세요~ 이러면 알겠다하는데 소환장 절대 안날라옴
내가 그런 전화 3번 받아봄

럭키포인트 1,178 개이득

oJAixxpu 2019.07.29 11:36  
ㄹㅇ 보이스 피싱 그냥 네가 장난쳐서 오히려 낚아 ㅋㅋ

럭키포인트 3,807 개이득

EbBWia6k 2019.07.29 12:56  
청와대 수석비서관실 제3보좌관인데 대검찰청 어디 분이시죠 라고 하셈

럭키포인트 4,122 개이득

VRrgLD7Z 2019.07.29 13:08  
대검에서 전화가 왜옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역신고 ㄱ ㄱ

럭키포인트 1,110 개이득

r4YW5kc9 2019.07.29 13:32  
그거 보이스피싱임

럭키포인트 3,490 개이득

lizhTPr2 2019.07.29 17:20  
절차 맞춰서 진행해주세요
라고 해. 더 개소리하지말고

럭키포인트 4,508 개이득