홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이마라인? 헤어라인 교정? 탈모...?

gUmC70Cl 12 158 0

이제 30대 초반에 들어온 미혼 남자인데 

얼마전 사진찍었을떄 보니까 이마가 원래 넓었지만 조금 더 넓어진 느낌? 을 받았음 

정수리 부분은 남이 뒷모습찍어주면 왼쪽에서 찍을땐 빈 부분이 보이고 오른쪽에서 찍었을땐 다 까맘 

숱이 원래 좀 적다고 어릴때부터 생각하고 있긴 했었는데 30대라서 이제 관리해줘야 하나 싶은 생각이 많이 듬... 

아버지 탈모인이시고 친가쪽 분들은 한명빼고 3명이 탈모, 외가쪽도 외할아버지랑 두 분 더 탈모이심... 

유전이라 보면 빼박 탈모긴 한데 아직 젊어서 그런가 단 한번도 탈모소리는 들어본적 없는데 

이마라인이 조금 뒤로 간거 같고 정수리 부분이 조금 빈 느낌이라... 확실한건 병원 가봐야 하는데 어딜 가야 될까여? 

탈모가 피부과에서 봐준다는것도 검색해서 얼마전에 첨 알았음 ㅋㅋㅋㅋ

판시딜은 약국에서 바로 사먹을수있대서 사려고 했다가.. 확실히 진료부터 받아보고 탈모초기인지 극초기인지 듣고 하는게 나을꺼 같아서... 

대구 지역인데 혹시 병원 아는사람있으면 댓글 좀 부탁함 ㅠㅠ 내가 이런글을 쓰게 될 줄이야 

Best Comment

BEST 1 epg0HKlc  
[@gUmC70Cl] 아 그리고 탈모진단받고나서 약 처방받으신다면 프로페시아던 프로페시아 카피약이던 받으시고 그 다음 복용할때는 집근처 피부과 가셔서 프로페시아던지 카피약이던지 처방해달라고하면 해주니까 멀리 가지마시고 집근처 피부과 가시면됩니다 그리고 약처방은 무조건 3개월치이상 하시길 한달치해준다고하면 지랄말고 3개월해달라고하세요 처방전 끊는거 되게 비싸요
12 Comments
epg0HKlc 2019.07.28 18:17  
탈모전문병원가서 모발 사진찍어서 검사받아보시고 탈모라고 진단받으면 바로 약 처방받으세요 형님 빨리 먹을수록 라인지킬수있구요 병원가서 주사맞느니 하자고 하면 안한다고 하시고 프로페시아처방받으시던지 카피약 처방받으십시요

럭키포인트 28,621 개이득

gUmC70Cl 2019.07.28 18:19  
[@epg0HKlc] 아 병원에서 주사맞자고 하는건 하지말고 약 처방받으라는거죠? 고맙습니다ㅠㅠ 탈모전문병원이란거 부터 한번 찾아봐야겠네여

럭키포인트 10,946 개이득

epg0HKlc 2019.07.28 18:27  
[@gUmC70Cl] 아 그리고 탈모진단받고나서 약 처방받으신다면 프로페시아던 프로페시아 카피약이던 받으시고 그 다음 복용할때는 집근처 피부과 가셔서 프로페시아던지 카피약이던지 처방해달라고하면 해주니까 멀리 가지마시고 집근처 피부과 가시면됩니다 그리고 약처방은 무조건 3개월치이상 하시길 한달치해준다고하면 지랄말고 3개월해달라고하세요 처방전 끊는거 되게 비싸요
gUmC70Cl 2019.07.28 18:32  
[@epg0HKlc] 감사합니다 좋은하루 되세여ㅠㅠ
gUmC70Cl 2019.07.28 18:38  
[@epg0HKlc] 처음 처방받을땐 병원에서 해주는걸로 하고 그거 다먹은 담에 두번쨰 처방받을때는 전에 받은 기록이 있으니 집 근처 피부과 가서 약 처방 받으면 된다는거 맞나요? 이렇게 이해하고 있는건데 ... 처방전은 3개월치 이상으로 하고
epg0HKlc 2019.07.28 18:39  
[@gUmC70Cl] 네네 맞습니다 처음갈때는 일단 탈모인지 진단받아야되니까 가보시고나서 아니라고 하면 안먹으면 되고 맞다고 하면 그 검사받은 병원에서 일단 처방받으시고 처음에 받은거 다 복용하고나서 2번째 방문할때 3개월치 집근처에서 처방받으시면 됩니당
gUmC70Cl 2019.07.28 18:43  
[@epg0HKlc] 당신은 나의 은인!!!!!!!!! 이래서 내가 개집을 못끊음
epg0HKlc 2019.07.28 19:02  
[@gUmC70Cl] 아 마지막으로 애초에 탈모가 아닌 풍성이길 기원합니다
S0xYnbGT 2019.07.28 19:24  
형 근데 친가 외가 있으면...

지금 머리라도 유지되길 바랄 수 밖에 없덩.... 힘내

럭키포인트 27,719 개이득

gUmC70Cl 2019.07.28 19:30  
[@S0xYnbGT] 탈모약도 더 나게 해주는게 아니라 속도를 더디게 해주는거라고 알고 있고 나도 지금 유지만 되도 좋겠다는 생각에 미리 내 머리가 어떤 상태인지 알아보는게 좋을꺼 같아서.... 고마워
그러고보니 친외가 다 있는데 다른 사촌 동생들도 이런 고민 하려나 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
urn46bix 2019.07.29 02:15  
대구는 옛날 비앤비 나이트 건물 호텔에 있는 피부과 가서 진단 받으면 프로페시아 처방해줌

그 의사분이 탈모쪽으로는 이름있으신분

한번 처방받고 약타고 나선 윗분들말처럼 가까운 피부과 가서 약타면됨

럭키포인트 1,902 개이득

gUmC70Cl 2019.07.29 14:11  
[@urn46bix] 비앤비 나이트 호텔 건물에 있는 피부과가 이름있는곳이군요 고맙습니다
오늘의 인기글
제목