홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

하드렌즈는 안과 vs 안경점 어디에서?

gUmC70Cl 12 313 0

소프트렌즈만 한 10년정도 껴본사람인데.. 요즘에는 눈이 건조한게 많이 느껴져서 거의 90% 안경끼고 생활하다가 

물놀이 때문에 렌즈꼈는데 결막염같이 충혈이 심해서 병원가니까 난 수영장 물떄매 그런가 했더만 렌즈떄문에 각막이 숨을 못쉰다고 

앞으로 소프트렌즈는 영영 못낀다네요 

그래서 끼려면 하드렌즈나, 라섹이나, 안경만 쓰라고 하던데 물놀이 떄문에 렌즈 하나는 있어야 할꺼 같고 

안과에서는 최소 50 든다 들었는데 안경점은 또 저렴하던데 

안경점도 하드렌즈 맞추기전에 눈 각막 곡률검사? 그런거 다 하고 하지 않나요? 불편하면 AS로 렌즈 교환해서 껴보고 할수있게? 

개집인들은 하드렌즈 끼는 사람들 중에 어디에서 얼마주고 한지 궁금함 

12 Comments
D3wkzt0P 2019.07.28 18:29  
나 렌즈끼다가 눈 빨개져서 병원 갔는데 시발놈이 분명 핏줄이 없다가 생겼는데
그냥 괜찮다 괜찮다 이소리만 해서 ㅈ같았는데 다시 병원가봐야되나...

럭키포인트 20,658 개이득

D3wkzt0P 2019.07.28 18:29  
[@D3wkzt0P] 핏줄 언제 사라지냐 어떻게 해야 사라지냐 물어봐도 대답도 안해줬었음 의사새끼
gUmC70Cl 2019.07.28 18:32  
[@D3wkzt0P] 엥? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른병원을 가보세여 나한테는 각막 손상되서 어쩌구 저쩌구 겁 엄청 주던디...
바로 안약 2개랑 인공눈물 2박스랑 먹는약 처방해줌... 차도 안나아지면 다시 오라면서
다른병원 ㄱㄱㄱ

럭키포인트 13,087 개이득

D3wkzt0P 2019.07.28 18:35  
[@gUmC70Cl] 님 평소에는 충혈 없었는데 딱 놀러간 이후에 눈 엄청 빨개진거임???
gUmC70Cl 2019.07.28 18:41  
[@D3wkzt0P] 아 나는 평소 안경껴서 괜춘했고 놀러갔을때는 아침부터 저녁까지(물놀이도 중간에 했음) 소프트렌즈 꼈는데 충혈 심했음.. 산소가 안가고 몇년전에도 렌즈 장시간 끼고 놀았던적이 많아서 이제 소프트렌즈 못낀다고 그랬음... ㅠㅠ 그래서 하드렌즈 알아보려고
8월 둘째주에 빠지 가기로 했는데 안경낄수가 없으니
D3wkzt0P 2019.07.28 18:46  
[@gUmC70Cl] 아 처음부터 다른 병원 가볼걸 ㅅㅂ...

그때 고민고민하다가 원래 가던 병원말고 다른 병원 간거였는데...

나는 렌즈 낀지 얼마 안됐는데 어느날에 장시간 착용에 물도 거의 안마시고 운동도 오래한뒤로 갑자기 핏줄 생겼어서 당황해서 갔는데 의사가 싸가지가 없더라고...

요즘 쫄아서 안경만 끼고 있는데 렌즈 몇번 껴보고 상태 안좋으면 다른 병원가봐야겠구만...
gUmC70Cl 2019.07.28 18:50  
[@D3wkzt0P] 일시적인 자극이나 수분부족등으로 핏줄 나왔을수도 있는거겠네 그럼. 중요한건 의사가 봐야 아니까 병원이 뭐 하나밖에 없는것도 아니고 최소 2군데는 가봐야알듯함 얼른 가보셈
D3wkzt0P 2019.07.28 18:51  
[@gUmC70Cl] 2주 지났는데 아직도 안없어진거보면 문제가 생긴건 확실하고 그새끼가 상노무새끼일 확률이 높음 ㅠㅠ

다른데 가볼게요
HZGDFkTx 2019.07.28 18:33  
검사는 안과
제품은 안경점
각자 잘하는 곳으로ㄱ

럭키포인트 186 개이득

gUmC70Cl 2019.07.28 18:42  
[@HZGDFkTx] 검사라는게 알아보니 곡률검사? 그런거던데 그런 검사만 받으러 왔다고 해도 해줄까여? 왠지 그런건 렌즈 맞추러 왔다 해야 해줄것 같은데... 검사지를 따로 주는거면 그거 안경점에 주고 이렇게 만들어주세요 하면 제일 믿음직 스럽고 돈도 합리적일듯
r4YW5kc9 2019.07.28 18:39  
나는 하드렌즈 취급하눈 안과 감

럭키포인트 16,285 개이득

gUmC70Cl 2019.07.28 18:42  
[@r4YW5kc9] 얼마정도 드셨어요? 검사비는 따로인가요? 렌즈가격은요?
검사하고 일주일후에 찾는다던데 맞나요?
오늘의 인기글
제목