홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

보람튜브인가 뭔가로 며칠씩 싸우길래 한번 보고왔는데

4CU5joDP 15 526 2

아침에 티비에서 방송하는 아기들보는 티비프로같다.

내용도 다양하고 대충만든다고 생각할수도있는데 저렇게 만들기도 쉽진않은데

솔직히 노력해야할텐데 뭐가 문제일까

15 Comments
2NfogmjP 2019.07.31 21:21  
기획하고 연출을 안해봐서 그런거지 다른 사람이 하는일은 너무 쉽게봄

럭키포인트 4,130 개이득

4CU5joDP 2019.07.31 21:23  
[@2NfogmjP] 맞아 막상 그런것들 직접해보면 쉬운게 아니란걸 알텐데 ㅠ

럭키포인트 3,732 개이득

xrXdkFl0 2019.07.31 21:42  
[@2NfogmjP] ㅇㅇ 연출이야 뭐 비슷비슷 할수도 있겠지만 기획이나 캐릭터 잡는건 사람마다 차이도 심하고 취향도 천차만별인데

객관적 수치화를 해서 노력의 정도를 판가름 하는것부터가 말이 안됨 특히나 그 비교 대상을 다른 분야를 가져와서 한다는것 부터가 어불성설

럭키포인트 1,713 개이득

beMBvTu4 2019.07.31 22:46  
[@xrXdkFl0] 진짜 ㄹㅇ....

아 드디어 내 의견과 같은분들이 많아져서 정말 감사합니다....

럭키포인트 2,630 개이득

TuWz4yos 2019.07.31 21:32  
노력을했건안했건 왜 저런걸로 화내는거야

럭키포인트 3,970 개이득

OFBllBty 2019.07.31 21:33  
나노좌의 부캐라고생각함
저정도의 친구가 그동안 아무일도없이 조용히 지내왔을리없어
특징도비슷하고

럭키포인트 2,655 개이득

1iMqG4zh 2019.07.31 21:40  
애초에 액수가 억 소리 나니까 그냥 부럽기만 하더라 ㅎㅎㅎ
나는 저런거 하라 그래도 못할 것 같으니까 열등감은 안생기구
그냥 내가 하는 일 열심히 하면서 나름의 행복을 찾을래 ~

럭키포인트 3,455 개이득

DA3tcq4y 2019.07.31 21:43  
노력을 했다 안했다가 문제가아니라, 다른사람에 비해 노력과 보상이 정비례하냐 이런문제로 싸우는것같던데

럭키포인트 2,323 개이득

0XK0in8F 2019.07.31 21:46  
[@DA3tcq4y] 네 맞아요. 다른 사람에 비해 적은 노력으로 성공했다는 거지 노력을 안 했다는 게 아닌데 참 다들 못 알아들으시네요.

럭키포인트 1,433 개이득

4CU5joDP 2019.07.31 21:50  
[@0XK0in8F] 못알아듣는건 그쪽같은데요 저렇게할려면 엄청 노력해야해요 저게 보기엔 쉬워보이지 직접해보세요 쉬운건가
DA3tcq4y 2019.07.31 22:02  
[@0XK0in8F] 당신이 말하는 뉘앙스는 딱 이렇네요.
'ㅈ도 아닌 노력으로 성공한 아니꼬운새끼들'

좀더 중립적인 표현을 찾아보세요. 온순한 표현이나.
'노력보다는 운이 더 많이 작용하지 않았나 싶어요' 이런말로도 충분한데

노력 ㅈ도 안했다는 식으로 그들을 비난 할 수 없음.
그들이 자기 자식 유튜브에 노출되면 어떻게 될지도 모르는데 그런 결정을 한것, 올인하기로 결정한것,
옆길의 유혹이 많았을텐데 새지 않은것, 자기들 직장 포기하고 올인한것 등등
수많은 2지선다에서 어려운 결정으로 뚫고 올라온건데
그걸 노력이 적다 라는걸로만 표현하니 욕을먹죠
0XK0in8F 2019.07.31 22:19  
[@DA3tcq4y] 왈가닥에 제 입장 정리해서 올려놨습니다.
M2ZAp1qb 2019.07.31 22:02  
[@0XK0in8F] 나도 적은 노력으로 저거나 해야겠다!

럭키포인트 1,251 개이득

M2ZAp1qb 2019.07.31 22:02  
[@M2ZAp1qb] ㅈ도 아닌 노력으로 성공하자!
YCnwS6Bd 2019.07.31 22:16  
[@0XK0in8F] 그니까 니가 뭔데 노력이 적다 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,757 개이득

오늘의 인기글
제목