홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나이가 29살인데 정신을 못 차린다

yA6iXYKW 18 299 2
이 나이 먹고 그럴 때가 아닌데

대학원에서 전공했던 안정적인 직업 때려치고 나와서 돈 별로 못 벌고 미래가 밝지 않은 예술쪽 일하려고 준비 중이다..

집에서 책 읽고 공부하는데 부모님한테도 죄송하고 그러네..

그냥 원래 하던 전공 일을 해야 되나

18 Comments
Qhob4YVk 2019.07.31 01:06  
나도 28살인데 정신못차림..
아 공기업 내년까지 반드시 가야지 에휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 3,830 개이득

yA6iXYKW 2019.07.31 01:09  
[@Qhob4YVk] 공기업은 얘기라도 할 수 있지.. 난 말도 못해

럭키포인트 4,101 개이득

ediGOL4W 2019.07.31 01:09  
윗댓글이나 너나 기댈데가 있어서 그런거임
집에서 부모님이 돈 대주고 실패해도 뒤가 있으니까
그런거지 열심히 살어라

럭키포인트 2,307 개이득

yA6iXYKW 2019.07.31 01:10  
[@ediGOL4W] 부모님 집에 얹혀사는 거니까 맞는 말이지
돈은 내가 다 벌어쓰지만 월세 안 내는 것만 해도 크니까

열심히 살게
Qhob4YVk 2019.07.31 01:15  
[@ediGOL4W] 난 8개월 회사에서 일하다가 돈모아서 나온거임..
hBZ8vCPJ 2019.07.31 01:10  
씨빠끄 밀여붙여

럭키포인트 4,143 개이득

yA6iXYKW 2019.07.31 01:11  
[@hBZ8vCPJ] 씨바끄 한 번 가볼까
NuLZsavP 2019.07.31 01:11  
음악분야만 아니면됨 ㅋㅋ

럭키포인트 2,209 개이득

yA6iXYKW 2019.07.31 01:12  
[@NuLZsavP] 난 영화쪽 ㅋㅋ
FxYXztfp 2019.07.31 01:11  
힘내라

럭키포인트 1,912 개이득

yA6iXYKW 2019.07.31 01:12  
[@FxYXztfp] 고맙다
iIjwD7NC 2019.07.31 01:12  
사람마다 다 달라 니 하고 싶은거해

럭키포인트 3,726 개이득

yA6iXYKW 2019.07.31 01:14  
[@iIjwD7NC] 뭔가 존나 힘이 되는 댓글이네 고맙다
X70KfqGh 2019.07.31 01:36  
하고픈개 잏으믄 갠챃아 ㅡ.ㅡ
씨바끄 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 618 개이득

Zvx0L8Rt 2019.07.31 01:47  
나이 더 들면 하고 싶은게 있어도 포기해야 되는 경우도 많다
이거 아니면 진짜 안되겠다 싶으면 밀고 나가라

럭키포인트 1,572 개이득

Fm91nxbO 2019.07.31 02:27  
ㅋㅋㅋㅋ 영화 무슨파트하는데

럭키포인트 2,421 개이득

VBUJHIpn 2019.07.31 08:03  
난 부모가 내앞길 막아서 걍 막사는중~~~

럭키포인트 4,109 개이득

KgwmB6RA 2019.07.31 11:06  
연기만 아니길빈다........

럭키포인트 1,892 개이득

오늘의 인기글
제목