홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

회사생활 해보니까 쓰레기들만 남고 좋은분들은 다 나가네

Ukf6z04s 8 132 4
텃세 뒷담화 등

회사 다니면서 느끼는건데

쓰레기들만 남고

정말 좋으신분들은 다 떠나시는거 같아요

옛말에 이런말이 있죠

퇴사할때 울어주거나 슬퍼해주는사람이 있다면

그 사람은 성공한 사회생활이라고

오늘 제가 좋아했고 존경하시던분이 퇴사 했습니다

회사에서 슬픈 기분을 참았는데

집에 오는길에 눈물이 나더라구요

쓰레기들이 대놓고 뒷담화 하는거 정말 참기 힘드셨을텐데

묵묵히 참고 일 열심히 하시던분

8 Comments
uhGPwCob 2019.02.01 09:39  
이거 인정한다
결국 다 솎아내고 쓰레기들만 남음

럭키포인트 3,571 개이득

l97nI2On 2019.02.01 09:45  
그게 헬조센에서 조센징이 살아가는 길이다.

럭키포인트 1,840 개이득

E2xpwD7k 2019.02.01 10:05  
이렇게 되면 좋은 사람들만 모이는 회사도 있지 않을까? ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디있냐 그런 회사 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 716 개이득

wxWkRCoA 2019.02.01 12:35  
내가 다니는 회사는 쓰레기는 도태되고 합리적인 사람들만 남아서 위로 올라가는 중. 그 회사가 어떤 가치와 문화로 운영하는가에 따라, 어떤 인사시스템을 구축하느냐에 따라 변화하는 양상은 다른 것 같다

럭키포인트 2,744 개이득

ml1RzmaQ 2019.02.01 12:36  
회사가 원래 그런거지....ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 2,906 개이득

9dsxm8HG 2019.02.01 12:38  
쓰레기들이 남아서 회사가 잘되니까..

럭키포인트 1,412 개이득

LM0Z3d2Z 2019.02.01 13:09  
우리도 중간관리자 매번 다 나가서 5~7년차 사람들 하나도 없음
죄다 1-2년차 신입사원 아니면 15년이상 부장급들만 있음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,602 개이득

YEkYZ9GB 2019.02.01 13:37  
진짜 공감

럭키포인트 832 개이득

오늘의 인기글
제목