홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

미투에 대한 개집러들의 대응

처아쇼뉴쿠미셔투 13 377 6

1. A: 오달수에게 성추행 당했음

개집러들: 익명으로 제보하는 것은 믿을 수 없다. 꽃뱀드립. 무고죄 강화해야 한다. 증거도 없으면서. 기어중립. JTBC가 손석희 했네.

2. 엄지영: 오달수에게 성추행 당했음. 무고죄 걸고 싶으면 걸어라. 먼저 고백했던 사람이 마녀사냥 당하는 것을 보고 내 얼굴과 이름을 공개해야 겠다고 판단함

개집러들: 기어 중립. 진실을 밝혀주세요. 증거 있나.

3. 그 와중에 장자연 글에는 "적폐청산"

4. 그 와중에 미투운동이 대 꽃뱀시대를 연다는 둥.. 빛진욱이 생각난다는 둥..

가만 보니.. 개집이 적폐

Best Comment

BEST 1 츄며효자드드료이  
1. 단순히 일방의 주장만 가지고 판단할 수 없음. 무죄추정 아주 잘 지킴.
2. 실명과 얼굴을 공개한 것이 곧, 주장하는 바가 진실이라는 증명은 되지 않음.
3. 판례는 어떤지 몰라도, 자살하며 유서를 남겨 밝힌 사실이라면 어느정도 진실성이 보장될 것이라는 믿음.
4. 합법적 해결수단이 있음에도, 단순히 일방이 주장을 하여 여론을 먼저 형성하는 것이 정당한 해결 절차라고 볼 수 없음.

이정도 말해서 못 알아들으면 더 할 말 없음.
13 Comments
묘노개튜거녀체제 2018.02.28 09:57  
이정도면 꽤나중립지킨거같은데
뭐가불편했냐 JTBC 손석희까서냐 약간 편향되보이는 중립이냐 적폐청산이냐 빛진욱이냐

럭키포인트 364 개이득

뮤더규도츄태나차 2018.02.28 09:59  
알고보니 내 자신 빼고 모든게 불편했던거임..! 그런데 현실은 자기 자신이 제일 문제인거임!!

럭키포인트 572 개이득

묘노개튜거녀체제 2018.02.28 10:00  
댓글들중에 편향되보일법한것들만 골라왔네 ㅋㅋ
츄며효자드드료이 2018.02.28 10:04  
1. 단순히 일방의 주장만 가지고 판단할 수 없음. 무죄추정 아주 잘 지킴.
2. 실명과 얼굴을 공개한 것이 곧, 주장하는 바가 진실이라는 증명은 되지 않음.
3. 판례는 어떤지 몰라도, 자살하며 유서를 남겨 밝힌 사실이라면 어느정도 진실성이 보장될 것이라는 믿음.
4. 합법적 해결수단이 있음에도, 단순히 일방이 주장을 하여 여론을 먼저 형성하는 것이 정당한 해결 절차라고 볼 수 없음.

이정도 말해서 못 알아들으면 더 할 말 없음.

럭키포인트 408 개이득

교쇼후이요캐우져 2018.02.28 10:04  
김보름 죽일년 개년
조민기 중립 오달수 n 조재현 중립
중립은 무슨 그냥 지들 믿고싶은것만 믿음
메갈이랑 똑같음
브교레투니가자바 2018.02.28 10:29  
[@교쇼후이요캐우져] 보름이니?

럭키포인트 596 개이득

애수차도메버제지 2018.02.28 10:05  
그건 그 댓글쓴사람입장이지 그걸왜 개집입장으로 놓고보냐? 미친놈일

럭키포인트 756 개이득

페효어캐켜수유레 2018.02.28 10:21  
얘는 그냥 미투운동하는애같은데?

럭키포인트 102 개이득

게루크허여머다마 2018.02.28 13:05  
[@페효어캐켜수유레] 이런 대답이 제일 병신같다 미투운동을 단순히 여자들 뻘짓으로 치부하는 ㅂㅅ같은 남자새끼

럭키포인트 151 개이득

터료뮤히제네예니 2018.02.28 11:19  
보이는 대로 판단할뿐

럭키포인트 338 개이득

져히예큐누게겨코 2018.02.28 11:23  
[@터료뮤히제네예니] 보이는대로 판단하면되는데 되도않는 선택적 중립

럭키포인트 737 개이득

자시펴바리혀튜로 2018.02.28 11:53  
댓글쓴 애들이 다 개개인에 개집 조회에 비하면 댓글은 천분의 일이구만 그걸 왜 개집이라는 1인의 의견으로 판단하냐? 당연히 달라지지 븅신아
지뉴히게텨수너세 2018.02.28 12:32  
4개 글 다 동일인물이 쓴 댓글임?
각자 생각이 다르듯이 다르게 분포한 댓글들은 하나의 주장처럼 묶어놨네?
요약을 못하는거냐 양심이 없는거냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 213 개이득

오늘의 인기글
제목