홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
8 Comments
hAFublYT 2019.08.07 21:50  
저도 목돈 벌어보려고 군대 전역 후 플라스틱 호스 만드는 공장에서 6개월정도 일했는데,
처음에 야간조 할때는 정말 졸려 디지는줄 알았슴다.. 잠깨려고 별짓다햇는데.. ㅋㅋㅋ
뭐랄까.. 퇴근하고 여가시간도 없고 일하는 기계같아서 정말 살맛안나드라구요
일 잘하시는 분들도 너무 존경스럽고.
액정 공장은 잘 모르겠지만 무튼 안전이 최고입니다.

럭키포인트 12,594 개이득

LsyetPN9 2019.08.07 21:59  
[@hAFublYT] 답변 감사합니다 ㅋㅋㅋ어린나이에 6개월이나 버티셨다니 대단하심다
일은 할만하셨나요?

럭키포인트 13,685 개이득

hAFublYT 2019.08.07 22:18  
[@LsyetPN9] 음.. 제가 일했던 공장은 1개 라인에 2명이서 파트너식으로 일을 했는데, 몇 년 일하신 외노자분들이나 다들 분들은 일을 워낙에 잘하셔서 저야 뭐 엎혀가는 느낌이긴했습니다만.
아무래도 공장일이 손을 주로 많이 사용하다보니 손톱 양끝이 맨날 갈라져서 아파가지고 반창고로 돌돌말고 일하고.. 으
솔직히 그전까지 힘든 일을 해 본 경험이 없어, 당시엔 너무 힘들었는데, 짧긴하지만 잊지못할 기억으로 자리잡은거 같습니다 ㅋㅋ
LsyetPN9 2019.08.08 09:23  
[@hAFublYT] 님얘기 들어보니까 신중히 결정해야겠어요 ㅎㅎ
다시한번 답변 감사합니당 ㅋㅋㅋ
hV2YjxK9 2019.08.07 22:39  
자기신간이 너무없다
8시까지가서 잔업하면 8시30분까지 일하던곳이였는데
집까지 오가는데도 30분걸리고 여튼 혼자 뭐할시간이없었다

럭키포인트 26,697 개이득

LsyetPN9 2019.08.08 09:23  
[@hV2YjxK9] 친구도 이얘기 해줬는데  시간이 문제군요
CC8pVslf 2019.08.08 15:30  
자기시간없는것 말고는 그냥 할만하다 이정도?
솔직히 공장일은 단순노동이라 어려울건없음
근데 존나 지루함

럭키포인트 15,758 개이득

9MmXbu3s 2019.08.08 23:36  
[@CC8pVslf] 아 자기시간 없는게 공통된 문제네요 ㅎㅎ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목