홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
6 Comments
7N3MfH1J 2019.08.05 12:03  
그정도는 아닌데 IMF 터진 주된 이유중 하나가 김영삼이 조선총독부 폭파시키는등
반일기조로 나가다가 일본이 경제협력 끊으면서 IMF 방어를 못한 부분이 큼.
이후에 김대중이 한일수교도 하고 일본하고 다시 경제협력하면서 경제위기 벗어났고
안그래도 한국 경제가 좋아지기 힘든 구조인데 유일한 희망이자 주력인 반도체가 현 정부 주장으로는
최소 6개월에서 5년 정도 힘을 잃는건데 중국, 대만은 한국 반도체 따라잡으려고 불키고 있는 상황이고..
이게 지속되면 한국 경제 심각하게 좆되는거 맞음. 다만 IMF 처럼 국가부도 수준까지는 아님

럭키포인트 9,129 개이득

u2YtEsXK 2019.08.05 12:42  
[@7N3MfH1J] 아는척은 오지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
imf주된이유가 반일기조라는거에서 거른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당시 기업 어음.그러니까 기업들끼리 돈이 묶이는현상이 지속되서 자금 회전율이 현저히 낮아지면서부터야 병 신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금리는 고금리에 자금회전율이 낮은건 정상이지 근데 문제는 기업들끼리 돈이 잘돌아야하는건데

그걸 너는 고작 반일기조라는 존나 좋은 말로 아는척 나대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 ???????국가부도?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 더 심하게 올수있어 등신아 가계부채 라고 네이버에 쳐봐 가계부채가 뭔지는 알고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,310 개이득

XgKTvgVf 2019.08.05 12:58  
[@u2YtEsXK] 얘는 뭐가 이렇게 재밌냐 ;;;
나라 힘들어지는게 그렇게 즐겁냐 ;;;

럭키포인트 1,850 개이득

7N3MfH1J 2019.08.05 13:01  
[@u2YtEsXK] 이새키는 태어날때 의사가 얼굴보고 놀라서 탯줄대신 눈깔을 찔렀나
주된 이유중 하나 언급하는데 뭐래 좆병싄새키가
동남아새키들 뒤지고 있을때 우리는 일본이 도와주면 IMF 한테 손벌릴 필요 없었는데
일본이 결국 거절하면서 IMF 구제조정 신청했다 븅딱아. 임창열 회고에서도 가장 통한스럽게 여기는 그 부분이고 븅신아
'더 심하게 올 수 있어?' 그딴 만약의 논리면  우리나라도 월드컵 우승할수 있어 미친놈아
당연히 경제 좆되겠지. 근데 우리나라 외환보유액 감안하면 절대 IMF 떄마냥 국가부도 수준의 위기는 안와
9EEjyeNw 2019.08.05 12:08  
그정돈 아니고 앞으로 성장할 건덕지가 없는데 하락세 가속화되가는중 앞날이 어두운건 맞음

럭키포인트 19,412 개이득

jarm6Gp2 2019.08.05 12:14  
시22벌 6월에 털고 나왔어야하는데

럭키포인트 26,916 개이득

오늘의 인기글
제목