홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

홍콩 독립이 제주도 독립이랑 같다고 생각함?

GSY6Nx2y 8 155 0

저녁에 친구랑 감자탕에 막걸리 마시고 있는데 옆 자리 40대 아저씨 아줌마들이 그러더라고.

홍콩, 위구르 독립 이야기는 중국 잘 나가는 거 견제하기 위한 미국발 세력의 선동이라고.

유럽은 중국에서 영향력 높이기 위해 미국에 협조하는거라던데.

홍콩 독립은 제주도 독립 같은 허무맹랑한 소리. 홍콩은 원래 중국이었으니 홍콩 독립은 말도 안 된다임.

이제 세계는 중국, 소련(굳이 소련이라고 하더라) 2강 체제이며 미국은 북한에도 쩔쩔매는 소국으로 전락한다는 첨언도 빼놓지 않더라고 ㅋㅋㅋ

북한이 미국에 대항하는 게 자랑스럽다더라.

다음 댓글에서나 보던 글을 목소리로 생생하게 듣는 게 난생 처음임.

참고로 금천구 시흥동 양천 감자탕이었다. 여기 ... 동네 특성 알만한 사람들은 알겠지만 그쪽 사투리 구수하게 쓰더군.

공산주의에 항거하며 민주주의를 위해 투쟁하는 홍콩 사람들을 비하하는 게 가당키나 하냐 이 말이지.

8 Comments
c9VC0EAN 2019.12.30 00:54  
친구놈 사상이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,000 개이득

abqVwMoP 2019.12.30 01:03  
짱깨들이네

럭키포인트 4,420 개이득

LsvKjOCj 2019.12.30 02:20  
근데 홍콩 독립은 말도 안되는 소리긴 하지
안타깝지만 홍콩 자치정부 연장 정도면 가능할지도 모르지만 독립은 너무 나갔음

럭키포인트 3,016 개이득

BxK6ycrG 2019.12.30 06:52  
시흥도 조선족 많냐

럭키포인트 1,507 개이득

OEOSP6Vc 2019.12.30 07:36  
[@BxK6ycrG] 많다.

럭키포인트 7,737 개이득

CjozOUFg 2019.12.30 08:41  
착짱죽짱

럭키포인트 8,315 개이득

Y9lfVCK3 2019.12.30 13:03  
금천동네가좀그럼..

럭키포인트 8,231 개이득

fG03A8jF 2019.12.30 20:25  
ㄷㄷ

럭키포인트 2,483 개이득

오늘의 인기글
제목