홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

태세전환 역겹네

CHPSl7b2 18 299 0
보람튜브 노력 좆도없다고 키배끌어놓고

이제와서 중립인양 구네

누가 중립적인 말 할때마다 거기 붙어서 답답한척은

18 Comments
beMBvTu4 2019.07.31 03:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 177 개이득

qax47o3j 2019.07.31 03:07  
버는 돈에 비하면 ㅈ도 아닌 노력 맞잖아..
이제 와서 중립적인 척 하는 게 아니라 난 첫댓글부터 지금까지 스탠스에 변함이 없었다니까?
근데 이게 어떻게 노력을 비난하고 부정한 거냐고
말투가 좀 공격적이었을 뿐이지

럭키포인트 1,791 개이득

beMBvTu4 2019.07.31 03:07  
[@qax47o3j] 비난하고 부정한건 맞잖아
qax47o3j 2019.07.31 03:08  
[@beMBvTu4] 이봐 ㅅㅂ 이렇게 구분을 못 한다니까
beMBvTu4 2019.07.31 03:10  
[@qax47o3j] 버는 돈에 비하면 ㅈ도 아닌 노력이지 왜 자꾸 운 좋게 블루오션 선점한 걸 마치 노력의 대가라는 양 과대포장하는지 이해가 안 가네

그럼 진짜 이말만 말해줘

ㅈ도 아닌 노력 ,블루오션 선점한 걸 마치 노력의 대가라는 양 과대포장 은 비난이 아니다 이말이야??
qax47o3j 2019.07.31 03:18  
[@beMBvTu4] 일단 옳고 그름을 따지는 문제니까 말투가 주는 감정적 동요를 제거하기 위해서 말투를 순화해서 다시 적어볼게요.
버는 돈에 비하면 적은 노력이다.
이 말이 보람튜브의 노력을 깎아내리고 비난한 건가요? 그냥 객관적인 평가를 했을 뿐입니다. 그리고 저는 아직도 그렇게 생각하구요. 제가 너무 공격적으로 표현해서 반감이 드는 건 이해하지만 사실은 변하지 않아요. 보람튜브가 블루오션에서 적은 노력으로 성공한 건 맞아요.
beMBvTu4 2019.07.31 03:21  
[@qax47o3j] 네 ㅇㅁ님은 그렇게 생각하시는군요...

제가 느끼기엔 ㅈ도 아닌 노력, 블루오션 선점은 그들의 노력을 부정하는걸로 느고
저도 그거에 대한 반감을 가지고 댓글을 쓴거같습니다.

그리고 제생각은 그들은 노력을 했고, 운도 당연히 따라줬지만 노력이 더 앞섰고  저도 아직도 그렇게 생각합니다.

각자 의견을 가지고 날이 늦었으니 여기서 마무리 합시다.

댓글로 신경건드린점은 정말 죄송합니다.
beMBvTu4 2019.07.31 03:12  
[@qax47o3j] 나는 운이 0%라는 말은 한적이 없어...

그냥 너가 노력에대해 부정하고 운,시기빨이 90%인양 말하니까 말한거야...
ywQhkeGo 2019.07.31 03:14  
[@beMBvTu4] ㅋㅆ 씨 싸울시간 있으면 우리 현진이 응원좀 해주십쇼 방어율 1점대라도 지켜야되지않겟슴까
beMBvTu4 2019.07.31 03:15  
[@ywQhkeGo] 네 응원하겠습니다.

그리고 ㅇㅁ 님을 제가 많이 불편하게 한거같아 죄송하네요
NlFdKQij 2019.07.31 03:16  
[@beMBvTu4] 근데 애초에 니가 첫댓글로 얼마나 노력했을까라고해서
이사단난거 같다

럭키포인트 3,590 개이득

beMBvTu4 2019.07.31 03:18  
[@NlFdKQij] 노력은 했으니까 얘기한건데...

물론 운도 있었겠지만 그 노력을 너무 낮추고 공격적으로 말하니까 그런거야...
X70KfqGh 2019.07.31 03:10  
[@qax47o3j] 뭐 난 보람튜브로 가타부타할 생각 없고
하고픈말은
니 말이 존나어려운것도 아니고
남들이 이해 못하는걸로 치부하고 답답한척 하는게 보기 거슬려서 ㅇㅇ

럭키포인트 3,919 개이득

qax47o3j 2019.07.31 03:18  
[@X70KfqGh] 이해 못하는 걸로 치부한 게 아니라 ㅋㅆ 씨는 몇 시간 동안 이해 못하셨는디??;;
ywQhkeGo 2019.07.31 03:10  
우리 현진이 많이 응원해주세여

럭키포인트 242 개이득

7N9oLLQ3 2019.07.31 03:16  
레알 처음엔 ㅈ도아닌 노력, 누구나 다 하는 능력 이런 식으로 말해놓고 갑자기 왜이런데

럭키포인트 2,997 개이득

wTWPsdLx 2019.07.31 07:40  
배아픈 사람 보임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,951 개이득

05AETpdH 2019.08.01 19:04  
방구석백수들이 싸우는 곳이라고 들었다

럭키포인트 4,294 개이득

오늘의 인기글
제목