홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자동차 유지비 잘 아시는 분...

4UbHGn5C 5 145 0

연봉은 4000후반대 입니다..

친구들한테 물어보면 소형차 사면 준중형 사고 싶고, 준중형 사면 큰 차 타고 싶다는데

아반떼나 ~ 폭스바겐 티록,티구안 

이렇게는 최대 얼마나 많이 나죠???

5 Comments
rGl8kAUR 2017.10.07 17:11  
뭐 그냥 2천대 아반떼냐 4천대 티구안이냐 이 차인뎁쇼
갠적으로 느낀바로는 유지비는 요새 크게 별로 차이 안남 보험도 1년단위고.. 첨 낼 때나 어 좀 차이나네 정도.. 것도 보험사이트 가보면 차종별로 비교 가능.
문제는 외제차 워런티 끝나고 엔진오일 기십~이십 들테고 잔고장 나면 공임비에 삼사십 그냥 나옴
아반떼는 어디 근처 경정비만 가도 몇만원이면 고칠 수 있는것도 외제차는 비싸게 들 때가 많음.. 그 차이 밖에 없음
외제차는 2년 쯤 지나면 고민이 많아 질 거임 국산차는 그런거 없음... 걍 중고로 팔고 딴거로 갈아타도 싸다보니 크게 감흥 없음..
선택은 너님의 몫
Utfly0LM 2017.10.07 17:33  
차값만 할부 아니면 진짜 비싼차 아니고서야 보험료,세금 그정도는 암것도아니지 연봉 4천에
3SGq4kfy 2017.10.07 18:39  
유지비는 거기서 거긴데 윗댓글 말대로 워런티가 생각보다 짧아서 그거 끝나면 돈주고 연장하던가 아님 고장나면 돈 고치는 돈 좀 들어감 보험료는 좀 차이 나고
obUlLBnQ 2017.12.20 16:44  
럭포홍ㅜ

럭키포인트 147 개이득

래프저메파즈르부 2018.06.28 20:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 503 개이득

오늘의 인기글
제목