홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

유부형님들 청첩장이요

6trsZ9RX 17 267 0
결혼식 한달전즈음이라 미리 모바일 및 종이로 뿌렸는데

못오는사람은 축의금을 저에게 결혼식 임박해서주나요 아님

미리 받은즉시 주나요?

아니 내가축의금 준 사람도 갈수있음갈게~  축하해 하고 마는 사람들이있어서....까먹은건가....ㅜㅜ 줄생각이없는거면 차라리 생각이라도 안할텐데 애매하네요...

17 Comments
3wvO8ZFW 2022.11.29 15:42  
그 즈음 되서 줌

럭키포인트 11,910 개이득

6trsZ9RX 2022.11.29 15:43  
[@3wvO8ZFW] 아 정말요? 바로보내는게 아니었나요?

럭키포인트 10,306 개이득

SKnSM2gR 2022.11.29 15:44  
전전날 전날 당일 다음날

럭키포인트 27,177 개이득

1ekN4xTE 2022.11.29 15:47  
진짜 가려고 했는데 못가게 되서 미안하다 누구한테 보낼께~
축하하고 신혼여행 잘 갔다와~

럭키포인트 28,893 개이득

6trsZ9RX 2022.11.29 16:10  
[@1ekN4xTE] 식일주일전즈음 한번더 까먹지않게 전체 연락 한번 더 돌려야되나요? 아님 그냥 한달전 보냈으니 가만히 있어야되나요?
1ekN4xTE 2022.11.29 16:27  
[@6trsZ9RX] 그냥 넣어둬
MPUNpZtC 2022.11.29 15:47  
식전 빠르면 1주일 2~3일전 당일 늦으면 지나고 1~2일

럭키포인트 4,649 개이득

6trsZ9RX 2022.11.29 16:10  
[@MPUNpZtC] 같은 질문인데ㅜㅜ식일주일전즈음 한번더 까먹지않게 전체 연락 한번 더 돌려야되나요? 아님 그냥 한달전 보냈으니 가만히 있어야되나요?
xc0SF2xM 2022.11.29 15:50  
보통은 당일에 참석하는 지인 통해서 주는데 여의치 않으면 당일이나 전날 계좌로 보내는 경우가 많지
청첩장 받는 시점에 안 주는 게 이건 대놓고 못(안) 가겠다는 의미니까...

럭키포인트 7,223 개이득

6trsZ9RX 2022.11.29 16:09  
[@xc0SF2xM] 아....그런가요...그리고질문이...식 일주일전즈음 소식. 한번더 전해야되나요 아님 그냥 가만있을까요?
3wvO8ZFW 2022.11.29 16:17  
[@6trsZ9RX] 또 연락하면 돈에 환장했나 할 듯
3wvO8ZFW 2022.11.29 16:17  
[@3wvO8ZFW] 줄 사람은 어떻게든 줌

안주는 사람만 기억해두고 손절 ㄱ
6trsZ9RX 2022.11.29 15:55  
다들 답변감사드립니다
aiNSba3P 2022.11.29 16:08  
거의 바로 안주는듯

럭키포인트 8,681 개이득

XJCpFrll 2022.11.29 17:00  
한달전에 바로주는게 이상하지ㅡ,ㅡ

럭키포인트 18,858 개이득

nFY8xz7A 2022.11.29 17:07  
보통은 2~3일 전에 나 일이 있어서 못갈거같다 미안해 하면서 계좌로 보내던가 가는 친구편에 딸려보내던가 함.

럭키포인트 12,805 개이득

Lx904Dfp 2022.11.29 17:07  
다 준다 걱정마 오히려 바로 주는게이상한거

럭키포인트 8,118 개이득

오늘의 인기글
제목