홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직장인 형들 고민 상담 플리즈!...

c3TcVv0R 8 123 0
형냐들... 안녕하십니까,

저는 취직한지 한달된 개붕입니다.

이과나와서 필력이 스레기라 바로 본론 들어갈게요.

기다리던 첫 취직 후 한달 정도 지나고 사람인 지우기전에 한번 들어가서 무슨 공고 있나 보기나 하려 들어갔다가 현직장에서 제가 지원했던 신입 모집 공고(심지어 딱 현재 저의 포지션)가 떡 하니 올라와있습니다. ...

공고 등록 날짜가 얼마 전 인것을 보니 제가 입사하고 출근 하는 기간에 새로 올렸더라구요....

현재 사내 분위기로 저희 부서에서 또 신입을 뽑을 것 같진 않습니다.

이런 경우는 적합한 인재가 나타난다면 제가 쫓겨나는 거겠죠?...

정말 열심히 하려했는데.. 열심히 하려고 힘주다보니 뜻대로 안되는 생활을 한 것 같아 괜히 더 마음이 쓰리네요 ..

원래는 조언을 구하고자 했는데, 쓰다보니 제가 생각해도 이건 회사에서 저를 마음에 들어하지 않는다는 생각밖에는 안 떠오르네요.

먼저 사직서를 올려야할까요... 후

생각이 많은 밤입니다.

8 Comments
qQgVz0bC 2019.07.29 20:51  
흠.. 그러진 않을거같은데. 지금 수습기간이지? 업무적으로 큰 손해를 끼친거 아닌이상 잘 안짤림. 100프로 단정짓지는 못하지만 대부분 그럼. 근데 본문에는 안써있지만 본인이 뭔가 말못할짓을 했다면 모르겠다. 뭘했길래 먼저 사직서까지 생각하냐.

럭키포인트 2,684 개이득

c3TcVv0R 2019.07.29 20:55  
[@qQgVz0bC] 괜히 긴장해서 그런지 대답도 맨날 맥아리 없이 하는 것 같고... 내가 자존감이 떨어져서 그런가요 흐엉

럭키포인트 3,040 개이득

qQgVz0bC 2019.07.29 21:02  
[@c3TcVv0R] 응? 고작그런거?? 아니 시발 난또 뭐 상사가 시킨일 사고라도 친줄알았는데... 뭐 팀원들이 그런 너의 성격을 마음에 안들어할순 있으나 그런거로 안짤린다. 근데 너 성격좀 바꿔야할듯. 그대로면 이쁨도 못받고 몇달 지나서 결국 알아서 나올거같다.
Wg0j3DFW 2019.07.29 21:00  
회사애스 밓을만한 사람한태 이거 머냐고 함 물으바바라 ㅡ.ㅡ
혹시 죠홓댄그냐고 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 3,576 개이득

dGCCweQS 2019.07.29 21:10  
신경쓰지 말고 버텨
사고 안 치고 시키는 일 잘 하고 출퇴근 잘 하면 뭐하러 자르겠냐

럭키포인트 38 개이득

a0fhPlGm 2019.07.29 21:20  
사고친줄 알았더니 그런게아니네요 그러면 크게신경안써도 됩니다 말이 수습기간이고 인턴이지 어지간해서는 안짤라요

럭키포인트 4,790 개이득

cwcVKfTs 2019.07.29 22:38  
그딴거에 쫄아가지고 살면 어떻게 직장생활하냐. 그냥 지금 일 처리나 열심히 해라. 너는 최선을 다하면 되는거 아니냐 그래도 회사눈에 안들면 너랑 안맞는거니 그리 스트레스 받지마라. 세상 열심히 살면 자기 자리는 있더라

럭키포인트 2,573 개이득

6MHVvWST 2019.07.30 12:05  
회사 입장에서 수습기간에 월급 주며 시니어 키워 놨는데 바로 교체하지는 않음. 본인이 배운 업무가 점차 많아지니까 추가로 또 뽑으려고 하는 듯

럭키포인트 2,385 개이득

오늘의 인기글
제목