홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개빡대가리가 토익질문 드립니다....

vraZtuqb 6 115 0

The price of gas has increased considerably since 2000

지금 현재완료 공부중인데

ha.ve pp 가 현재완료잖아요...

The price of gas 가 3인칭 단수라서 has 인가요?

price of gas는 불가산 명사를 셀수 있게 만들어서 복수 아닌가요? 

뭐지 시벌 토린이 인데 

머리속에 무작정 집어넣으니 안들어갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6 Comments
UFjdYSzP 2019.07.29 20:41  
프라이스가 명사고 오브 가스는 프라이스를 수식해줄 뿐임.

럭키포인트 1,798 개이득

UFjdYSzP 2019.07.29 20:41  
[@UFjdYSzP] 어 컵 오브 워터 그런거 생각했나본데 아님..
vraZtuqb 2019.07.29 20:44  
[@UFjdYSzP] 네네 그거 생각했는데 아니군요!!!! 감사합니다

그냥 단순히 명사로 생각하면 된다는 말씀이시죠?

그래서 3인칭 단수 has가 된거 맞는거죠??!?!?!

럭키포인트 3,595 개이득

UFjdYSzP 2019.07.29 20:56  
[@vraZtuqb] 맞아유
Wg0j3DFW 2019.07.29 20:55  
형이 씹꿀팁 몋개 알리주갷다 ㅡ.ㅡ

먼저 단수 복수 구분은 솔까 맘먹고 내믄 틀리야댄다 ㅡ.ㅡ
그래스 잘 안낸다 ㅡ.ㅡ
단수 복수로 크게 힘뺄피료 음따 ㅡ.ㅡ
기본적인 문법사항은 숙지해야갷지만 ㅡ.ㅡ
무슨 명사가 단수니 복수니 불가산이니는 일단 크게 안따져도 댄다고 ㅡ.ㅡ

일단 니가 물으보는그는 price의 단수 복수여부인대 ㅡ.ㅡ
ㄹㅇ씹꿀팁하나 주자믄 ㅡ.ㅡ
돈,가격등의 명사는 다 불가산이다 ㅡ.ㅡ
money cost price 기타 등등 ㅡ.ㅡ
그샣기들 나오믄 다 단수로 밯으믄 댄다 ㅡ.ㅡ

그라고 니 말대로 셀수잏개 만들읗다 치자 ㅡ.ㅡ
그라믄 압에 명사가 가산이라는근대 ㅡ.ㅡ
뒤에 s 안붛읗자나 ㅡ.ㅡ
그라믄 복수가 아니니깨내 그래 따져도 단수지 ㅡ.ㅡ

지금 머라 빠는지 알갠나 ㅡ.ㅡ
죠혼니 열씨미 하그라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 4,846 개이득

vraZtuqb 2019.07.29 21:14