홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

오뎅? 이 사람 너무 싸워서 글지웠당. ㅠ

G4zaNkyQ 22 523 5

귀찮아서 싸운 댓글은 안읽어봤는데.

정리하면, 오뎅? 이사람은 보람튜브가 성공한 요소가 운의 요소가 가장 크다고 주장을 했는데...

이부분에 대해 노력을 왜 무시하냐면서 욕먹은 상황인거 같아 보인다.

뭐 다들 다른 생각을 갖고 있겠지만...

나는 빌게이츠가 성공한것도, 스티브 잡스가 성공한것도 운의 요소가 가장 크다고 생각하는 사람이고, 오뎅? 이사람도 그렇게 생각할 것 같다.

환경, 타이밍 등등 이런것들은 인간이 컨트롤 할 수 없기 때문에;; 이러한 요소들을 다 운이라고 생각하거든... 

탄탄한 중소기업만 가봐도 대표이사 이런 양반들 보면 잠도 안자고 노력은 엄청 많이 한다. 엄청 똑똑한 사람들도 많고 외국 알아주는 대학 나오고 그외 스팩도 어마 어마 하지...

그런데 성공하나? 아니거든... 여러가지 복합적인 요소가 있을 것인데;; 이건 사람이 컨트롤 불가능 하다고 본다... 그래서 운이라고 생각하는거고;;

암튼 넘 늦었다.. 낼 출근해야 15분만 더 놀다 잘게 ~ 

Best Comment

BEST 1 IGOYRcO6  
[@ezQK7mWb] 이거봐 끝까지 인정 안하는거 ㅋㅋㅋ 이래놓고 억울한척 오졌다
22 Comments
ezQK7mWb 2019.08.01 02:30  
아니 논쟁은 이미 다 끝냈고 이제 상대 안 하려고 했는데 나랑 비슷한 스탠스 가진 사람들한테 익명게시판에서 너 설마 오뎅좌니 아니니 이따구로 쳐 ㅈㄹ하니까 어이가 없었다.
아까 그 글에서 운 노력 타이밍 다 맞은 거라고 모두가 그러는데 왜 너 하나만 난리냐고 하는데
보람튜브 아니면 그렇게 만들 수 있는 사람 없다는 말이 운 노력 타이밍 다 맞아떨어졌다는 뉘앙스로 느껴진다면 진짜로 독해력에 문제 있는 거다. 이제 진짜 더 이상 댓글 안 달테니까 나랑 논쟁하던 새기들도 인정할 건 인정하고 익명게시판에서 그러고 다니지 말아줬으면 한다

럭키포인트 3,078 개이득

IGOYRcO6 2019.08.01 02:39  
[@ezQK7mWb] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 인정 안하는게 니놈 같던데 니부터 인정이란걸 좀 해라 사람들이 말이 안통해서 다 피하더만
니가 쓴 글 뉘앙스 먼저 봐라 ㅋㅋ 그게 다른 사람들을 왜 불타게 하는지 ㅋㅋㅋ 이놈은 아직까지 불탄 이유를 모르네

별것도 아닌 첫번째 댓글에 니놈이 노력 과대포장한다고 해석 한다음 지혼자 엑셀 밟고 까대니깐 불탄거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 니가 이해 잘못하고, 말을 잘못 해서 일어난 일 가지고 끝까지 인정안하고 자긴 문제 없다 하네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,201 개이득

ezQK7mWb 2019.08.01 02:41  
[@IGOYRcO6] 아뒤 보니 아까 그 독해력 모자란 친구구만. 잘 자~
IGOYRcO6 2019.08.01 02:42  
[@ezQK7mWb] 이거봐 끝까지 인정 안하는거 ㅋㅋㅋ 이래놓고 억울한척 오졌다
ezQK7mWb 2019.08.01 02:56  
[@IGOYRcO6] 나 혼자 확대해석했다는 주장은 너 말고 다른 애가 이미 해서 원 게시글에서 이미 논파해놔씀 ㅋㅋ말해줘도 모르겠지만 이제 진짜 자야겠다 수고해라
IGOYRcO6 2019.08.01 03:01  
[@ezQK7mWb] 그게 논파란다 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 그렇게 해석한 사람이 니밖에 없는데 말이 되는 소릴해라 ㅋㅋㅋ

이놈 자다가 이불 뒤집어 쓰고 부들부들 하겠네
xrXdkFl0 2019.08.01 02:35  
아쉽다 잠 안오는 와중에 3차전 벌어지는줄 알고 기대했는데

럭키포인트 1,833 개이득

xrXdkFl0 2019.08.01 02:37  
[@xrXdkFl0] 근데 글쓴이 너 되게 착하고 멋있다 리스펙!
Tvk4EdlM 2019.08.01 02:38  
익명게시판인데 누가 추천했는지 알겠다

럭키포인트 1,693 개이득

ezQK7mWb 2019.08.01 02:39  
[@Tvk4EdlM] 나라고 생각하지? 응 아니야 그 증거로 내가 지금 추천 눌러서 추천 2로 만들테니까 잘 봐^^
xrXdkFl0 2019.08.01 02:39  
[@ezQK7mWb] ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 댓글 이제 안단다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
xrXdkFl0 2019.08.01 02:40  
[@xrXdkFl0] 자기 얘기 나올때마다 꾸역꾸역 댓글다는거 넘모 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ezQK7mWb 2019.08.01 02:40  
[@Tvk4EdlM] 나 억울한 거 못 참는 성격이니까 이딴 것도 제발 그만 하길 바람~ 내가 증명까지 해줬으면 사과해도 모자를 판에 또 내가 소심하다느니 이따구로 인신 공격하지 마세여~
IGOYRcO6 2019.08.01 02:40  
[@ezQK7mWb] 니랑 오랜시간 대화한 사람들이 더 억울할듯 ㅋㅋ
xrXdkFl0 2019.08.01 02:41  
[@ezQK7mWb] 알겠어 임마ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠으니까 어여 자 아이고 귀여워라
IGOYRcO6 2019.08.01 02:43  
[@xrXdkFl0] 이런놈이 귀엽다니 취향 독특하시네 ㅋㅋ 거의 고문관 수준인데
xrXdkFl0 2019.08.01 02:46  
[@IGOYRcO6] 꼬맹이가 씩씩거리면서 댓글다는 상상하면 마음 편해집니다

결국에는 미움받기 싫어서 발악하는 모습인데 미워할 이유가 없지요
Tvk4EdlM 2019.08.01 02:47  
[@xrXdkFl0] 빌런이 괜히 빌런이 아니라니까
IGOYRcO6 2019.08.01 02:48  
[@xrXdkFl0] 웃긴게 자기가 말 ㅈ 같이 한건 생각 못하고 다름 사람이 ㅈ 같이 이해한다 왈왈
자기가 다른 사람들 한테 인신공격 한건 생각 못하고 소심하다고 했다고 발끈 ㅋㅋ
M7ijdFma 2019.08.01 02:49  
오뎅이 뭔지 물어봐도 되나
사람의 모든 일에는 운 + 노력이 작용한다고 생각하는데 나는
근데 그렇다고 해서 딴 사람이 이뤄낸 일에 대해서 운빨이네 폄하할 순 없다고도 생각하고
아무리 여기서 운빨이네 욕해봐야 본인만 초라해지지 뭐

럭키포인트 425 개이득

xjTKusqZ 2019.08.01 11:19  
왈가닥에 입장표명까지 해놨네 ㅡ.ㅡ
그냥 그러려니 하고 보람튜브가 잘못했다고 하고 끝내자 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 3,957 개이득

UnIxLG5j 2019.08.01 12:42  
쟤 존나 무섭다니까

자기무시하면 자기가죽는줄알고

가상이랑 현실구분못하고

자기중심적 생각 가지고있고

조금 문제있는듯

럭키포인트 1,393 개이득

오늘의 인기글
제목