홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

시계 여자꺼 살까 하는데 어때 보여요??

yp4zhIdf 20 304 0
얼마전 시계 질문글 올렸는데 우선 저렴한 걸로 적응 해보고 좀 상위 모델 사려고 합니다.

다름이 아니라 제가 가장 바라는 사이즈는 34-35mm가 가장 적당한데
디자인이 맘에 드는건 30이랑 38 사이즈도라구요..

우선 제 손목에 사이즈 느낌만 보려고 매장 가서 다시 대봤는데
착샷은 제가 사려는 모델은 아니고 그냥 사이즈만 비교 한겁니다

제품 사진 중 밴드에 체크 없는게 30mm 이고 체크 있는게 38mm 인데
디자인이 맘에 드는건 30mm 인데 착샷을 봤을때 어때 보이나요??

20 Comments
z1U7YXoQ 2019.07.29 14:37  
디자인은 심플한거 같구 38은 알이 좀 큰거 같다 그런 고로 30으로 추천

럭키포인트 70 개이득

yp4zhIdf 2019.07.29 14:39  
[@z1U7YXoQ] 나도 디자인 적으로 30mm가 1순위 인데
30mm사이즈가 나한테 괜찮은지를 모르겠어서 ㅠㅠ

럭키포인트 3,343 개이득

FBJjDReJ 2019.07.29 14:37  
저런건 작은게 이쁨.. 물론 아줌마 취향이라서 참고안해도됨 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 1,254 개이득

FBJjDReJ 2019.07.29 14:37  
[@FBJjDReJ] 내가 아줌마라..
ARa7Xz6v 2019.07.29 14:46  
여자 선물이 아니라 여성용시계를 산다는 말인가???
여자가 차기엔 알이 너무 큰데

럭키포인트 3,367 개이득

yp4zhIdf 2019.07.29 14:49  
[@ARa7Xz6v] ㄴㄴ 난 남자고 가장 맘에 드는게 여성 30mm라서 내 손목에서 사이즈가 어때 보이냐 물어보는거임
7b0SyRVj 2019.07.29 14:51  
남자가 30미리는 너무 작을텐데

럭키포인트 598 개이득

7b0SyRVj 2019.07.29 14:51  
[@7b0SyRVj] 근데 시계는 그냥 자기 만족임
사이즈고 디자인이고 꽂히는거 사요
RR9WqPcn 2019.07.29 14:51  
손목사진 왼쪽이 38이고 오른쪽이 35임? 오른쪽이 35면 38은 너무 크고 30은 너무 작을거같은데

럭키포인트 4,839 개이득

yp4zhIdf 2019.07.29 14:56  
[@RR9WqPcn] 오른쪽이 30mm에요

매장에 원하는 제품이 없어서 맘에 드는거 2개랑 같은 사이즈만 느낌 보려고 착샷 찍음
30mm 제 손목에 어때 보여요??
NkqfaMuA 2019.07.29 14:56  
어차피 시계는 그냥 장신구 개념인데
여자는 알 작은거 사는게 무조건 나음

럭키포인트 1,622 개이득

yp4zhIdf 2019.07.29 14:58  
[@NkqfaMuA] 제가 낄꺼 사려는거구 남자임

다만 맘에 드는 디자인 제품 2개가 30mm 38mm 인데

착샷은 같은 사이즈로 느낌만 보려고 올려본거

중간인 34-45가 가장 좋은데 저 디자인에선 없다보니 ㅠㅠ 고민중이에요
NkqfaMuA 2019.07.29 15:00  
[@yp4zhIdf] 1짤 기준 메탈이 30, 가죽이 38임? 그러면 님이 말한것처럼 34 정도가 님 손목에 딱 맞을거 같은데
yp4zhIdf 2019.07.29 15:05  
[@NkqfaMuA] 제가 본 디자인이 중간 사이즈가 잇었음 그냥 샀는데
하필 애매한 사이즈들이라 ㅠㅠ 제 손목에서 38이 커 보인단 얘기는 많은데 30은 남자가 끼기엔 작다고들 하고..

착샷을 봤을때 어때 보여요?
NkqfaMuA 2019.07.29 15:09  
[@yp4zhIdf] 38은 방패 소릴 들을거라 최악이고 굳이 사고 싶으면 30짜리 사야하는데
급한거 아니면 기다렸다가 나중에 34짜리 중에 맘에 드는 디자인 시계 살 듯
yp4zhIdf 2019.07.29 15:12  
[@NkqfaMuA] 여러 디자인들 봤는데 저 디자인 만큼 눈에 들어오는게 없어서 ㅠㅠ 이렇게 고민 많아지면 결국 안사게 되는데 ㅋㅋ ㅠㅠ
GQEd8SGt 2019.07.29 15:08  
아아 이해했음
저렇게 비교해서 보니까 팔뚝이 작은 알은 좀 안어울리는듯
사려는 디자인은 다를것같은데 일단 메탈착샷한건 좀 안어울려보임
yp4zhIdf 2019.07.29 15:11  
[@GQEd8SGt] 디자인은 어차피 맘에 드는게 따로 있으니
사이즈 느낌만 봤을때 30mm는 안맞아 보인다는 거죠??
HZGDFkTx 2019.07.29 15:30  
가죽

럭키포인트 4,512 개이득

jzox10eV 2019.07.29 15:45  
뭔 남자가 30mm임;; 나중되면 후회하게될거임
옛날 작은시계들 완전 클래식한 빈티지 오메가도 30mm는 작음 남자한테
내가 손목둘레가 15센친데 40mm 끼고댕기는데 전혀 이상할거없음

럭키포인트 435 개이득

오늘의 인기글
제목