홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

접촉사고났어요.

V54aTkpE 12 268 0

내 소중한 애마 모닝을 주차해놨는데

어떤차가 와서 앞범퍼 박고 전화가왔네요.

사진을 보내주셨는데 살짝 까졌다고 하네요.

이거 어떻게 처리해야해요?.... 차사고 처음 사고난거라 아무것도 모르겠네요.

법인차량이라서 보험처리해주신다고 하시는데 전 뭘 어떻게하면되는거죠?

ps. 앞에 번호판도 찌그러진것같은데 이것도 수리가능한가요?

12 Comments
lo8OVv7N 2019.07.31 16:43  
폰케이스색깔 상큼하시네용

럭키포인트 1,114 개이득

V54aTkpE 2019.07.31 16:44  
[@lo8OVv7N] 제꺼아니고 상대방꺼에요. ㅋㅋ 전아직 회사라 현장에 가보1지도 못했네요.

럭키포인트 2,468 개이득

kAUTVkWo 2019.07.31 16:44  
ㅇㅇ 보험처리 해준다고 하니 님은 할거 없음. 100: 0이라서 님 보험에 연락할일도 없고.

럭키포인트 3,346 개이득

kAUTVkWo 2019.07.31 16:44  
[@kAUTVkWo] 저 사고로 인해 수리받을 것들은 다 말하고 수리받으삼
V54aTkpE 2019.07.31 16:45  
[@kAUTVkWo] 수리도 거기서 알아서 해주시는건가요? 아니면 제가 수리하고 청구하는건가요?
kAUTVkWo 2019.07.31 16:50  
[@V54aTkpE] 님이 수리 맡기시고 어디 업체인지 그쪽에서 연락오면 알려주면 됨.

상태 보아하니, 앞범퍼 탈착해서 판금도색 정도면 끝이겠네요
V54aTkpE 2019.07.31 17:29  
[@kAUTVkWo] 제가 앞범퍼를 접때 벽에들이박아서 아래가 깨졌는데
이번기회에 수리말고 교체하고싶은데
교체하려면 어떻게해야해요?
상대방에게 교체요구는 아니고 고치는김에 제돈 더해서 교환하려구요.
C7YwttmI 2019.07.31 16:52  
주차된차 박힌거면 100: 0이네? 그럼
- 보험사가와서 차 가지고 수리해줄거고 기다렸다가 차받으면 끝

- 렌트시( 자차수리기간동안 차가 필요한 상황시에 보험사에 차 렌트를 요청 )
너는 그 수리기간동안 렌트를해서 렌트카타고다니다보면 연락옴 수리다됐다고 그럼
너있는장소로 차갖다주고 렌트카 타고 사라질거임

럭키포인트 2,743 개이득

AqWhQg4A 2019.07.31 17:06  
근데 주차구역이 아니거나 갓길 또는 골목길에 주차해놨으면 상대방 보험사에서 과실 물을때도 있음.

럭키포인트 2,049 개이득

QEkF9Q4K 2019.07.31 17:12  
센타입고ㄱㄱㄱㄱ

럭키포인트 679 개이득

s0Zr31My 2019.07.31 18:17  
상대방보험사서 보험번호 안갈켜주든가요?? 센터에 맡기고 보험번호 갈키주면 할일끝

럭키포인트 676 개이득

R2d3txJ8 2019.07.31 18:28  
정비소에서 판금도색 말고 교체로 가고 싶다고 쇼부 잘 치면, 정비소가 상대 보험사랑 또 쇼부침. 근데, 보험사측에서 실사 나온다고 하고 강경하게 거절하면, 어쩔 수 없이 판금도색해야함.
내 돈으로 더해서 교체를 하고 싶다면, 정비소랑 쇼부 쳐서 보험사에서 나온 판금도색비 + 내 돈으로 교체를 받거나, 아예 보험사에 미수선처리로 현금 받아서 내 돈++ 해서 교체하거나
어쨋든 정비소가서 쇼부치고, 정비소에선 보험사랑 쇼부 잘 치면 잘 됨.

럭키포인트 2,295 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목