홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혹시 어린이집 선생님 만나본 사람?

vbq54CPF 19 714 0
앞전에 술 마시다가 좀 어색한 친구한테 연락이 와서 요새 만나는 사람 없으면 여자하나 소개시켜 준다며 유치원선생을 소개해줬다 나이차는 6살이고 얼굴은 내 스타일은 아닌데 그냥 귀염상 거리도 한시간 장거리고 아놔 괜히 받는다고 해서 ㅅㅂ 근데 유치원선생들 스트레스 어마어마 하다고 들었는데 주변에 만나봤던 친구들이 없어서 여기에 물어봐

Best Comment

BEST 1 0DFbQONU  
윗 댓 처럼 유치원교사는 엘리트임 ㅋㅋ 애초에 애들 유치원넣기도 힘들어서 당첨되면 울정도로 ㅋㅋㅋ
얼집교사는 뭐.. 조무사라고생각하면됨
BEST 2 gDujSUVi  
3대 모르냐 조무사 유치원 미용실
19 Comments
ziYk0oK1 2019.07.31 12:40  
귀염상..

럭키포인트 4,985 개이득

gDujSUVi 2019.07.31 12:41  
3대 모르냐 조무사 유치원 미용실

럭키포인트 1,583 개이득

PdO7lF42 2019.07.31 12:43  
[@gDujSUVi] 4대 아니냐 나이트 어벤져스

치위생사가 빠진듯하다

럭키포인트 2,631 개이득

HLAHqKo2 2019.07.31 12:57  
[@gDujSUVi] 클럽죽순이는 유치원교사가 아니라 어린이집교사임

럭키포인트 1,063 개이득

HLAHqKo2 2019.07.31 12:58  
[@HLAHqKo2] 물론 유치원교사도 있지
R6pkzIlD 2019.07.31 13:04  
[@gDujSUVi] 유치원은 아님 어린이집이지

럭키포인트 4,942 개이득

R6pkzIlD 2019.07.31 13:05  
[@R6pkzIlD] 유치원교사가 간호사라면 어린이집교사는 간호조무사격임
FfdQwGuL 2019.07.31 12:41  
애샛기들 상대하는거 쉬운일아님 특히 유치원다닐때애들

럭키포인트 2,480 개이득

eSYUHwtM 2019.07.31 12:44  
스트레스 장난 아니에요.
애들 보내면 남아서 보고서 쓸게 많아요.

럭키포인트 1,296 개이득

bGOnzOSH 2019.07.31 12:44  
아는 동생 여자친구가 어린이집 선생님인데 스트레스 어어엄청 받는다더라 그거 말곤 잘모르겠음

럭키포인트 1,085 개이득

kAUTVkWo 2019.07.31 12:45  
유치원과 어린이집은 명백하게 구분하면 다름.

유치원은 4년제 교직이수, 교사자격증 통해서 가능한거고,

어린이집은 전문대 졸이어도 보육교사 자격증 취득 해서 가능한거임.

유치원은 그리고 교육부 관할 / 어린이집은 보건복지부 관할.

보통 어린이집이 전문대에 처우개선을 많이 요구할 정도로 어려운 만큼 더 노는 애들이 많은건 부정할 수 없음.

유치원이나 어린이집 같은 경우도, 각 어느 공/사립 또는 어느 법인에 따라 그 수준 격차가 많이남.

ex ) 중앙대 부속 유치원 같은 경우 교사 스펙 장난 아니고, 어린이집도 국공립 어린이집의 경우 그 스펙역시 높단 말임.

그런거에 대해 잘 알아보고 만나는게 나을듯. 무조건 나이트 3대장에 유치원 혹은 얼집 교사 있다고 기피하는건 아닌거 같다.

럭키포인트 4,124 개이득

vY0ugZ4R 2019.07.31 12:58  
유치원이나 어린이집이나 둘다 스트레스를 엄청 많이 받는 직종이긴 함 아이들 돌보는데 스트레스 받는 것 보다 유별난 맘충이 많은게 더 문제가 큼 그 문제를 너한테 풀 수 있으니 주의 해야 함.

럭키포인트 848 개이득

0DFbQONU 2019.07.31 13:01  
윗 댓 처럼 유치원교사는 엘리트임 ㅋㅋ 애초에 애들 유치원넣기도 힘들어서 당첨되면 울정도로 ㅋㅋㅋ
얼집교사는 뭐.. 조무사라고생각하면됨

럭키포인트 3,833 개이득

xaAmnwZN 2019.07.31 13:09  
어린이집이면 말 다했다고본다

럭키포인트 3,835 개이득

ioNWSCjc 2019.07.31 13:22  
유치원이랑 어린이집은 구별해야지

럭키포인트 4,638 개이득

TuGNbWHd 2019.07.31 14:03  
유치원 말고 어린이집 선생 짧지만 만나본적 있음..스트레스 ㅈㄴ 받아했고 거기서 필요한 물품들 같이 만들어준적도 있음ㅋㅋㅋ 만날때 스트레스 엄청받고 술마시러 자주나가서 그거땜에 자주싸우고 결국 헤어짐.
그러다 얼마전 몇년만에 사진 우연히 봤는데 타투 ㅈㄴ많이하고 일도 그만둔거같더랔ㅋㅋㅋ

럭키포인트 915 개이득

J7BxMzwe 2019.07.31 14:17  
친구와이프가 현직 유치원 교사임

공립 초등학교 병설유치원 다니는데 지금은 애기들 방학이라 한달짜리 해외여행갔음
그친구피셜 세상존나행복해보인다함
둘다 옛날부터 알던사이라 인스타 맞팔인데 보면 친구는 일다니느라 아직도 신혼여행갔다온거 피드 조금씩올라오는데
제수씨는 해외여행간거 시도떄도없이 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 어린이집인지 유치원인지 파악부터 ㄱ

럭키포인트 4,598 개이득

CtaKRFGs 2019.07.31 15:26  
어린이집 교사는 만나봤음
근데 웃긴게 술취하면 애처럼 변하는 술주정이 있음
엄마 보고싶으면 빨아달라고 했더니 해주더라

럭키포인트 4,938 개이득

CtaKRFGs 2019.07.31 15:27  
[@CtaKRFGs] 처음엔 장난일줄 알고 말했는데 진짜 빨아주고나서
왜 엄마 없냐고 울더라 시팔
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목