홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

프로그래밍 능력자 형들 서버 질문좀요~

야규구바머구타매 13 145 0

플랫폼 웹, 어플 운영하는 신생 스타트업입니다

지금은 개발사 자체 서버에 있어서 불안정한것때문에 자체 서버로 옮기려고하는데

클라우드, 실제 서버? 두가지중 클라우드가 나중에 확장성때문에 낫다고 하는데 맞나요?

그리고 서버 업체 추천좀 부탁드려요 금액은 최저 금액대로 맞춰서 가면 되지않을까 싶은데

CentOS Linux release 7.0.1406 (Core)  

Server version: Apache/2.4.3 (Unix) 

요거 두가지 정보면 서버 상담받을수있다고 했는데 맞는지 모르겠네요..

이런쪽 지식이 전혀 없기때문에 친절한 답변 부탁드려요~~

13 Comments
야규구바머구타매 2018.05.08 16:16  
개발사는 스마일서브란곳 추천해주던데 아마 그냥 연계된 회사여서 추천해준듯한 느낌이긴한데
아마존 클라우드 요런곳도 이용해볼만한가요?

럭키포인트 6 개이득

며베튜르부머패며 2018.05.08 16:29  
AWS, MS AZURA 두개가 일단 가장 큰 클라우드 서버일 듯 싶네요 업계에서도 많이 사용하구요
서버사양은 플랫폼 크기에 따라 달라지기 때문에 이렇게 봐서는 알 수 가없네요
둘중에 하나 선택해서 가장 맞는 옵션 선택하셔서 하면 될 듯싶네요

럭키포인트 116 개이득

켜더리야거비류크 2018.05.08 16:37  
[@며베튜르부머패며] aws가 아마존이었군요~ 플랫폼 크기라 하면 트래픽이나 이런거 말씀하시는건가요? 현재 마케팅시작하면 일일에 천명정도 들어오는것으로 예상하고 서버 진행하려고하는데 그러면 어떤 스펙으로 가야하는지 여쭤봐도 될까요?
며베튜르부머패며 2018.05.08 16:39  
[@켜더리야거비류크] 일단 AZURA는 모르겠는데 AWS 무료서비스부터 시작하세요
동시접속자 천명도 아니니 부족하면 늘리면 되니까요
클라우드서버의 장점이 쉽게쉽게 서버 파이를 늘렸다 줄였다 할 수 있거든요
켜더리야거비류크 2018.05.08 16:42  
[@며베튜르부머패며] 답변 감사합니다 정말 프로그래밍에 문외한인 관계로 절박하게나마 여쭙습니다만.. 혹시 프로그래밍이나 서버쪽으로 궁금한점이 있다면 개인적으로 문의 드려도될까요? 가능하시다면 아이디 '마망고'로 쪽지하나만 부탁드리겠습니다.
시간이 안돼서 거절하시더라도 위에 적어주신 답변들 너무나 감사합니다!
켜더리야거비류크 2018.05.08 16:43  
[@켜더리야거비류크] 아 참고로 익명 아이디가 바뀐건 크롬에서 답변이 안달려서 인터넷익스플로러에서 다시 접속해서 인것같습니다
카게이뇨지폐체효 2018.05.08 16:34  
어플 개발도 하시나요?
요즘 어플 하나 만들어서 운영할 생각인데 제가 만들 줄은 몰라서 외주 생각 중인데.

럭키포인트 350 개이득

며베튜르부머패며 2018.05.08 16:37  
[@카게이뇨지폐체효] 어플이 어떤거냐에 따라 다르겠지만
사실 자금이 충분하지 않으시다면 그만두는시는걸 조언해드립니다.

저렴하다고 외주 맡기시면 결과물은 결과물대로 안나오고 유지보수도 안되고 돈만 날리십니다.
켜더리야거비류크 2018.05.08 16:39  
[@며베튜르부머패며] 저희는 개발자없이 외주맡겼습니다~ 네 위에분이 말씀하신것처럼 개발자없이 외주준 결과 유지보수에서 애먹고 있습니다..
카게이뇨지폐체효 2018.05.08 16:39  
[@며베튜르부머패며] 그렇군요.. 따끔하고 진실된 조언 감사합니다 형님..
며베튜르부머패며 2018.05.08 16:36  
CentOS Linux release 7.0.1406 (Core) 
Server version: Apache/2.4.3 (Unix)
언급하신 이건 그냥 웹과 어플에 맞는 개발환경이지 서버를 구성하는 결정적인 요소는 아니여서요
클라우드서버를 택 하시면 리눅스 아파치 설치해서 사용하시면 됩니다.

AZURA는 잘 모르겠으나 AWS는 최저사양에서 12개월 무료로 서비스 해주니 일단 이거 사용해보는것도 나쁘지 않은 듯
근데 지금 서비스를 하고 있는 플랫폼이라면 사양이 낮기 때문에 무료 서비스로는 힘들거 같지만요
비페도뇨벼예제내 2018.05.08 18:07  
좀더 저렴한 비용 생각하시면 AWS말고 네이버 클라우드 서버 추천드려요~

럭키포인트 428 개이득

비페도뇨벼예제내 2018.05.08 18:08  
[@비페도뇨벼예제내] https://www.ncloud.com/
오늘의 인기글
제목