홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자 형제 있는 애들아 하나만 물어보자

01cSvXfs 17 363 1

난 일단 25살이고

나포함 3명이서 자주노는 부랄친구들 있음

중딩때 부터 본 사이여서 거진 10년 봤음

편의상 본인, A, B 라고 한다면 B는 한살차이 나는 누나가 있음

B와 누나는 서로 욕도 하고 가끔 챙겨주는 평범한 남매고 우리랑도 1년에 한두번 술마실 정도의 사이임

근데 몇일전에 A가 술자리에서 존나 비장하게 나 B 누나랑 사귄다고 선포했음

나야 둘다 아는 사이니까 "엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 실화?" 이정도 반응이였는데

B가 존나 심각해지더니 언성이 높아지기 시작함

B는 A에게 존나 실망이라고 그런 새낀줄 몰랐다고 하고

A는 그냥 미안하다, 마음이 가서 어쩔 수 없었다 이런 얘기를 함

분위기가 너무 안좋아서 내가 B한테

"왜그러냐,성인 둘이 좋아서 만난다는데, A가 맘에 안드냐?" 라고 물어보니

A가 맘에 들고 안들고 그런 문제가 아니라함

10년 넘은 친구가 자기 가족이랑 사귄다는게? 문제라함

B는 굉장히 빡쳐있고 말도 횡설수설 했고

결국 B가 A한테 생각좀 해봐야겠다고 말하고 술자리는 파토가 남

그 후에 A랑도 얘기해봤는데 자기도 여동생 있어서 B 심정 이해한다고 함

얘기가 길었는데 나는 남자형제만 둘 있어서 그런지

이게 무슨 상황인지, 왜 화가 나야 하는건지 이해를 몬하겠음

여자 형제 있는 애들은 이거 설명 가능하냐? 

Best Comment

BEST 1 WlU2qEpV  
어휴.. 싫다..
부랄친군데 나중에 헤어지면 그 감당을 어찌하려고.
절대 싫다.
17 Comments
rKSTQrIc 2019.08.12 01:16  
너 같으면 니가 여동생이 있다고 치고 너랑 ㅈㄴ친한 친구가 니동생이랑 사귄다고 하면 어떨거 같어?

럭키포인트 2,983 개이득

BOxYiXlF 2019.08.12 01:22  
[@rKSTQrIc] 농담이 아니라 나는 '어휴 븅신들, 한 세네달 있다 깨지면 어케 볼라고 ㅉㅉ' 이정도 감정밖에 안들거 같음

여자 형제가 없어서 그런건가..

럭키포인트 3,629 개이득

rKSTQrIc 2019.08.12 01:25  
[@BOxYiXlF] 아니 니랑 친한친구가 니 여동생이랑 사귀면 ㅅㅅ도 하고 뭐 그럴건 알거아냐??
BOxYiXlF 2019.08.12 01:33  
[@rKSTQrIc] 사귀면 당연히 존나 하겠지..B도 지 여친이랑 존나 하는데..

그게 내 가족이 되면 머리로는 이해해도 심적으론 불쾌한건가
rKSTQrIc 2019.08.12 01:52  
[@BOxYiXlF] 그게 이해가 된다고?ㅋㅋㅋㅋ
Wkp74056 2019.08.12 01:20  
이거 충분히 그럴수 있다

럭키포인트 3,517 개이득

RNBpL8ae 2019.08.12 01:21  
나는 별로일 것 같은데
내 친구 중에는 2살 많은 친구 누나랑 사귄 사람 있었음
대신 우리누나는 내 고등학교 1년 후배랑 곧 결혼함

럭키포인트 2,797 개이득

WlU2qEpV 2019.08.12 01:30  
어휴.. 싫다..
부랄친군데 나중에 헤어지면 그 감당을 어찌하려고.
절대 싫다.

럭키포인트 3,433 개이득

IXRwbPsH 2019.08.12 01:42  
나도 개별론데;;
친구는 친구라 좋은거지
가족사이되면 ㅈㄴ 불편하고 이상할듯...
매형이라고 부를사인데 좋겠냐

럭키포인트 3,663 개이득

xpVmotJp 2019.08.12 01:55  
무튼 니는 머 이해하든가 말든가  ㅡ.ㅡ
당사자들도 아이고 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,711 개이득

Z1tosKDz 2019.08.12 01:57  
말려야지 ㅋㅋ 친구인생 망칠일 있어?ㅋㅋㅋ

아무나 데려가주면 감사할따름이다

럭키포인트 2,741 개이득

uxZcLynv 2019.08.12 02:06  
내 가족을 친구가 따먹는건 기분 존나 좆같잖아

럭키포인트 2,606 개이득

o1dlk23Y 2019.08.12 02:34  
없어서 그렇게 생각하지

잇으면 상당히 글치

럭키포인트 265 개이득

NJNIqsja 2019.08.12 02:34  
모르는 사람이 누나 또는 동생이랑 사귀거나 결혼까지 생각한다면 성인이니까 알아서 잘 하겠지
라고 생각하고 그냥 넘어가줄수 있는데
ㅈㄴ 오래된 랄부친구가 사귄다면 연인들이 하는 그 모든걸 할테고 더 발전하면 나랑 가족이 되는건데
ㅅㅂ 내 친구샛기 끌어안고 헐떡거리면서 전희를 느낄 누나를 생각하면 개빡쳐서 친구 대가리 깨버릴거 같음

럭키포인트 4,502 개이득

tZEk75r8 2019.08.12 08:08  
여자형제 없으면 좀 이해하기 힘들음
친구랑 엄마랑 사귄다 상상하면 비스므리 한 느낌 남

럭키포인트 1,410 개이득

Y8qsyIQJ 2019.08.12 13:14  
당연히 안된다. 시발 아무리 여동생이 암걸리게해도 친구새끼들은 안돼

럭키포인트 1,313 개이득

DHe1lpkk 2019.08.12 17:09  
여자형제 없어도 이해가는데 ㅅㅂ 존나 ㅈ같던 누나 여동생이라도 내친구랑 헉헉거리면서 키스에 ㅅㅅ까지 하는거 상상하면 야마돌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ시부럴 이걸 이해못한다고? 그럼 넌 아메리칸 스타일~

럭키포인트 4,651 개이득

오늘의 인기글
제목