홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

등신 7등급 연립방정식 푸는것좀 도와주세요.

T5hITEQo 4 208 0
영어도 8등급에서 토익800넘게 찍었습니다.
수학도 그렇게 되고 싶습니다.
지금은 등신이지만 어제보다 나은 내가
더 고귀하다는 것을 삶의 이정표 삼고 하루하루 더 낫도록 살고 있습니다.

수학중인데 연립방정식을 못풀겠습니다.
지식을 베풀어주십쇼..

10x+6y=1100
10x*1.08+6y*1.05=1100+79 일 때
어떻게 x가 80, y가 50 이 나오는지 궁금하고,

x+y=42
4x-2y=90이
왜 x가 29, y가 13 인지 궁금합니다.

너무 기초적인 것이지만
이번기회에 알면
오늘의 저는 좀 더 나아집니다요

부탁드립니다ㅠㅠ

4 Comments
YDBK4Aol 2019.08.23 22:41  
토익은 어차피 스킬이고
수리는 수킬이 아니라 머리도 쫌 있어야...ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 4,219 개이득

YDBK4Aol 2019.08.23 22:43  
[@YDBK4Aol] x,y룰 차례 대로 = 에 넘겨 보세요
그럼 x= y+20 이런 식으로 만들어 집니다
그럼 처음에 있던 식 x에 y+20을 대입하면
x 만 남겠죠?
YehD3Hod 2019.08.23 22:44  
[@YDBK4Aol] x + y = 42 (1)

4x - 2y = 90 (2)

(1)에 4를 곱함 4x + 4y = 168    에 각각 - 를 곱하면

-4x + -4y = -168

4x -2y = 90

4x 없어짐

-6y = 78

반대로 x 도 그렇게 계산

럭키포인트 1,543 개이득

D1AHaFNK 2019.08.24 15:44  
수학은 잘 하려면 개념 정립이ㅡ잘 되어있어야함
여기서 물아보기보다 수학개념서 하나사서 꼼꼼히 보는걸 추천. 개념서 3번 독파하면 당신도 수학고수 대신 꼼꼼히 봐야함

럭키포인트 2,260 개이득

오늘의 인기글
제목