홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개집에 시공 좀 아시는 형님 계신가요

8VyvIGuo 18 421 5
이사온 집 방바닥 장판이 저래서 먼지도 잔뜩이고 냄새도
올라오는데다 보일러틀면 물끼 도 살짝 올라와서
일단 테이프로 막아놨는데요
순간 접착제 사다가 틈새 를 막을까 싶었ㄴ데 너무 고될거같아서요
저런거 매꾸는 전문적인 제품이 있나요?

18 Comments
uHBek9Zb 2022.12.30 15:50  
형 물이올라오면 보일러가 터진거야 메꿔서 될 문제가 아녀

럭키포인트 97 개이득

AoTQpxlg 2022.12.30 16:15  
[@uHBek9Zb] 테이프 안하면 괜찮은데 테이프 때문에 습기가 차서요 테이프를 때려구요. 테이프 안처놓으면 괜찮아요
Mbn7LY9n 2022.12.30 15:56  
보일러를 트는데 물기가 왜 올라옴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,199 개이득

AoTQpxlg 2022.12.30 16:13  
[@Mbn7LY9n] 물이 막 흐르는건 아니구요 손에 땀나듯 묻는 정도에요 그래서 먼지가 더 잘 달라붙네요

럭키포인트 936 개이득

bbdrnD3N 2022.12.30 16:08  
아랫집 가서 물어봐 천장 괜찮냐고
보일러 바닥 공사 해야 할 수도

럭키포인트 3,092 개이득

AoTQpxlg 2022.12.30 16:14  
[@bbdrnD3N] 아랫집은 주인집이에요 전에살던 분이 좀 더럽게 썻는지 틈새에 먼지가 잔뜩이네요장판도 자꾸 벌어지고
9bGkFrKB 2022.12.30 16:39  
[@AoTQpxlg] 집주인도 아는데 돈 쓰기 싫어서 그러는 듯
바닥이 습할 일이 뭐 있음. 보일러 틀면 오히려 건조 되는데
yu0fTH6m 2022.12.30 16:23  
다이소가면 장판 인테리어용 접착제 있음

럭키포인트 22,756 개이득

NG4Zgkz5 2022.12.30 16:30  
일단 집주인한테 얘기해봐야되는거 아님?? 뭔 하자가 있으면 일단 얘기하고 보수를 받던지 해야지

럭키포인트 28,136 개이득

1KpTWcJO 2022.12.30 17:08  
데코타일임
데코타일은 보일러틀면 수축팽창해서 벌어짐
 월세나 전세집이 많이함 갈아치우려고
뭣모르고 했거나 뜯어서 한장한장 다시붙이던지
틈새 마다 빠데 먹이는수밖에
아니면 다른제품 재시공

럭키포인트 5,271 개이득

1KpTWcJO 2022.12.30 17:10  
[@1KpTWcJO] 습기있는건 물 이 어디서 샌건지 아니면 그밑에 데코타일 덧방쳤던건지 뭔지모름 시멘바닥들어나도록 다걷어내서 말려야됌
8VyvIGuo 2022.12.30 17:18  
[@1KpTWcJO] 빠데가 뭔가요
1KpTWcJO 2022.12.30 17:25  
[@8VyvIGuo] 퍼티
iEvn5aTJ 2022.12.30 17:22  
히오스 생각하고 들어왔는데 이게 뭐시여

럭키포인트 1,788 개이득

6cQdgSVF 2022.12.30 18:18  
부분 시공 가능하니까 돈들어도 업체 불러서 부분 시공해 언에 다 썩어있다

럭키포인트 8,124 개이득

nnXU6qkI 2022.12.30 19:26  
물기가 올라올정도면 밑에 난리일거같은데
저쪽 다 뜯어서 확인해봐야할듯

럭키포인트 21,451 개이득

YMdgOMLX 2022.12.30 20:03  
애초에  물기가 있으면 안되요…

럭키포인트 15,192 개이득

kZiCv8zK 2022.12.30 23:01  
셀프인테리어 찍먹만 해봤는데 물기올라오면 밑에 배관누수부터 잡는게 우선일거야
장판은 용착제 로 붙이는데 사진처럼 벌어진거면 실리콘쏘거나 비슷한 장판 사서 틈새 메꾸고 용착제로 붙이는방법..어때?
근데 근본적인방법은 아닐거같아

럭키포인트 3,643 개이득

오늘의 인기글
제목