홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

하.. 썸인줄 알았는데 2

AGepyMDc 16 568 0
https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=897627&sfl=wr_subject&stx=썸&sop=and

이글 글쓴이 입니다

화요일 저녁에 한잔할때 그친구가 낼라고하길래

여기선그냥 각자 내자고 말할라니까 그친구가 카드를 안가져왔더라구요

음? 이런식으로 벗겨먹을라고 하나 생각하다가 제가내고

교통카드 없다길래 다음에만날 핑계거리 만들겸해서

현금으로 내면 환승못하니까 제꺼 체크카드 빌려주고 막차태워서 보냈습니다

다음날아침 그친구가 어제술값 송금하면서

카드빌려줘서 고맙다고 집에가서 생각해보니까 어제 자기푸념만해서 미안하다고

다음엔 술말고 밥으로 먹자고 하더라구요

그래서  제가 ㅇㅇ씨 동네 맛집 기대할게요~  하고

일열심히 하자고 하면서 카톡 끝내고

그날 저녁에 톡보냈는데 한시간정도 주고받다가

읽씹 하더라구요 ㅡ.ㅡ  개같은거

어제는뭐 아무런 교류없이 지나간상태고 제 카드는 그친구한테 있습니다

연락을 기다리는게 날까요 연락을 하는게 날까요?

저랑볼때도 폰을잘 안보긴하던데 원래 카톡을 잘안하는 사람인가 싶기도하고

본인입으로 카톡하는거 잘 안좋아한다는데

제입장에선 연락하고싶고 다음약속 잡고싶은데

아리까리합니다

Best Comment

BEST 1 QoFBK5V9  
[@AGepyMDc] 응맞어 ㅎㅎ

꼭 성공했으면 좋겠다

다시말하지만

사람이 사람좋아하는거에 부끄러워 할필요없다

진짜 부끄러운건 좋아하는사람 두고 아무것도 못하고 지나가는 사람이야.

내 장담한건데 너 전화하면 전화 1시간이상 할꺼다
BEST 2 QoFBK5V9  
야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 진짜 왜그러냐

아오 형이 도와주고싶다

카드빌려줘서 고맙다고 집에가서 생각해보니까 어제 자기푸념만해서 미안하다고
-> 여기서 그냥 ㅇㅋㅇㅋ 보다는 아니라고 저도 OO씨랑 이런저런 이야기해서 좋았다고
도와줄일있으면 언제든지 말하고 푸념해도 괜찮아요 전 좋은데요?ㅋㅋ

라고 난 보낸다

그리고 1시간동안 문자했다며? 그럼 백퍼 호감있는거라니깐?

그 사이에 문자에서 그여자가 니한테 시그널보내는데 니가 자꾸 이상한말하거나

눈치못채서 읽씹했을수도있다

아니면 피곤해서 하다가 잤는거일수도있고

읽씹에 너무 신경쓰지마라 1시간동안 톡한거자체가 이미 엄청 호감있다는소리다 저녁에했고

너 이러더가 언젠간 급발진하겠다 꼴보니깐

왜이렇게 행동하나하나에 신경쓰고 마음이 이리갔다 저리갔다하냐

카드도 일부로 빌린거일수도있다

너가 그냥 말해 카드언제 주실꺼에요? 라고 하고 준다는날짜에

너가 술한잔하자고해 맛있는곳 찾았다고 하면서 같이 먹고싶다고

이런식으로 톡을해야한다

같이하고싶다 / 보고싶다 // 그냥 같이있으면 좋다 이런느낌의 톡을 계속보내줘야한다

그래야 그쪽마음을 확실하게 안다

부담스러우면 너 안본다

먼가를 해보고 끝내야지 혼자만의 생각에 빠져있다가

일을 그르치지말아라
16 Comments
QoFBK5V9 2020.09.25 08:31  
야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 진짜 왜그러냐

아오 형이 도와주고싶다

-> 여기서 그냥 ㅇㅋㅇㅋ 보다는 아니라고 저도 OO씨랑 이런저런 이야기해서 좋았다고
도와줄일있으면 언제든지 말하고 푸념해도 괜찮아요 전 좋은데요?ㅋㅋ

라고 난 보낸다

그리고 1시간동안 문자했다며? 그럼 백퍼 호감있는거라니깐?

그 사이에 문자에서 그여자가 니한테 시그널보내는데 니가 자꾸 이상한말하거나

눈치못채서 읽씹했을수도있다

아니면 피곤해서 하다가 잤는거일수도있고

읽씹에 너무 신경쓰지마라 1시간동안 톡한거자체가 이미 엄청 호감있다는소리다 저녁에했고

너 이러더가 언젠간 급발진하겠다 꼴보니깐

왜이렇게 행동하나하나에 신경쓰고 마음이 이리갔다 저리갔다하냐

카드도 일부로 빌린거일수도있다

너가 그냥 말해 카드언제 주실꺼에요? 라고 하고 준다는날짜에

너가 술한잔하자고해 맛있는곳 찾았다고 하면서 같이 먹고싶다고

이런식으로 톡을해야한다

같이하고싶다 / 보고싶다 // 그냥 같이있으면 좋다 이런느낌의 톡을 계속보내줘야한다

그래야 그쪽마음을 확실하게 안다

부담스러우면 너 안본다

먼가를 해보고 끝내야지 혼자만의 생각에 빠져있다가

일을 그르치지말아라

럭키포인트 17,987 개이득

AGepyMDc 2020.09.25 08:36  
[@QoFBK5V9] 원래 술먹는게 취해서 푸념늘어놓을라고 먹는거아니냐

저도 ㅇㅇ 씨랑 만나는거 재밌으니까 조만간 또 보자고  했어요ㅋㅋ

근데 제가좀 일희일비 장인이라서

그 읽씹했다는 사실이그냥 비수로 꽃혀버리네요ㅜㅜ

읽씹을하든 뭘하든 계속 추파던지면서

연락해봐야하는걸까요?

읽씹하는게 제가 눈치가없는건가 싶어서..

럭키포인트 7,754 개이득

QoFBK5V9 2020.09.25 08:40  
[@AGepyMDc] 아니 여자가말했네

톡하는거 자체를 싫어한다고

그냥 전화를 해라

내말듣고

형말듣고 한번해봐

딱 불금이네 오늘 퇴근하고 톡으로 이런저런이야기하다가

어디냐고 물어보고 집이라고 하면 바로 전화해라

톡하지말고 전화해

쫌 남자답게 나가라 그여자는 니 진짜 많이좋아한다

왜이렇게 감이없어 눈치가 없고

그리고 일희일비가 있다는건 너도 그여자를 많이좋아한다는거다

그러니깐 더 용기를 가져라

다음에 또 언제 볼지약속은 전화로 잡어 무조건 전화
AGepyMDc 2020.09.25 08:48  
[@QoFBK5V9] 오늘 할일은 맛집찾아서 전화하는 일이군요

용기내서  전화한번 해보겠습니다

글을보니 저번글에서도 장문으로 써주신분같은데

매번 신경써주셔서 감사합니다
QoFBK5V9 2020.09.25 08:53  
[@AGepyMDc] 응맞어 ㅎㅎ

꼭 성공했으면 좋겠다

다시말하지만

사람이 사람좋아하는거에 부끄러워 할필요없다

진짜 부끄러운건 좋아하는사람 두고 아무것도 못하고 지나가는 사람이야.

내 장담한건데 너 전화하면 전화 1시간이상 할꺼다
szFPtwti 2020.09.25 08:36  
본인만이 잘 캐치할 수 있는 것들을 여기서 아무리 말로 코치해봤자 소용없음.

전에도 댓글 달았지만 어느 하나에 일희일비 하지말고

담담하게 진행해보고 어느정도 쌓아올렸다 싶으면 본인 판단에 고백하고 판가름 내야지.

럭키포인트 4,487 개이득

AGepyMDc 2020.09.25 08:39  
[@szFPtwti] 제가 연애경험이 많지않아서 눈치가 드럽게없는데

친구들한테 물어보기엔 잘안될경우에 쪽팔릴거같아서

여기다라도 그냥 푸념십으로 자꾸 쓰게되네요

관심가져주셔서 감사합니다
szFPtwti 2020.09.25 08:41  
[@AGepyMDc] 1. 카톡하는거 안좋아하는데, 연락은 하고 만나기 하면 대화도 잘한다.

-> 통계적으로 카톡만 안좋아하는 걸 수 있지만 , 극히 적은 확률로
 카톡을 읽씹한다는 것은 어장하는 애들도 있음. 사실 읽씹 자체에서 포기해야할 경우도 있는데 그게 케바케임.

2. 저랑볼때도 폰을잘 안보긴하던데 원래 카톡을 잘안하는 사람인가 싶기도함.
 -> 이런 경우 보통 남들과 1:1 로 있을때 폰 안보는 게 예의라고 생각하는 경우가 많았음.
 -> 너랑 있을때도 폰을 놓고 안보는 타입이라면, 그날 저녁에는 다른 누구 친구를 만났을거라고 생각하는게 마음편함.

= 고로 전화를 하든 만나서 대화를 할 수 있게끔 간단히 언제가 좋은지 약속만 잡고
 그때 만나서 대화하고 교감하는게 어떨까 싶다. 난
szFPtwti 2020.09.25 08:44  
[@AGepyMDc] 남의 시선 신경쓰고 x 팔린 거 까지 생각하니까 담대하지 못한거임.

나도 좀 그런것들 생각하고 움츠러든적 있는데,

극복할 수 있었던건 좀더 많은 사람 소개팅 해보고 손에쥔 카드가 많았을 떄 한결 나아졌음.

뭔가 하나에만 기다리고 그러다 보면 뭔가 나중에 카톡에서도 찌질함이 묻어나오기도 하고..

글쓴이처럼 뭔가 알콩달콩 썸타는 동안에 다른 여자 생각도 없는 그런 모습도 좋긴 하나

좀 더 쿨하게 인연이면 인연이고 아니면 아니라는 느낌으로

할건 하고 아니다 싶으면 놓을 수 있는 다른 카드가 필요한 것 같기도함.
AGepyMDc 2020.09.25 08:50  
[@szFPtwti] 사실뭐 다른카드 쥐고있을정도로 잘난사람은 아니라서요 ㅎㅎ....

남의시선 신경쓰고 쪽팔린거 생각하면서 움츠러드는게 가장 정확한 지적이신거 같아요

저녁에 연락해봐서 또 밀어부쳐볼게요 감사합니다
asTbI5nZ 2020.09.25 08:43  
폰안보는 여자 절때없다..

럭키포인트 29,670 개이득

A3KB6QYe 2020.09.25 09:18  
ㅇㅅㄲ는 ㄹㅇ ㅄ인듯
아다가 왜 아다인줄 알겠다 ㅅㅂ

럭키포인트 22,970 개이득

AGepyMDc 2020.09.25 09:19  
[@A3KB6QYe] 찐따가 맞으니 가르침을 주십쇼...
TT7ZRDwB 2020.09.25 10:08  
이봐 동생..
그냥 여자 대하는거 스트레스 받지?
스트레스 안받아도 만날수있는 여자 만날때 기다리면서 그냥 겜하고 영화보고 여행다니고 오토바이 자전거 타고 놀아 친구들 만나고..

스트레스 받는 성격으로 연애, 결혼 하면 평생 고생이야..
난 진짜 손가락 한두개 짤라먹더라도 다시 싱글로 돌아가고싶다...

럭키포인트 367 개이득

AGepyMDc 2020.09.25 11:29  
[@TT7ZRDwB] 그래도 이친구랑은 잘해보고싶습니다 ㅜㅜ...
P6gx20Ld 2020.09.25 14:24  
그냥 혼자 살아

럭키포인트 1,437 개이득

오늘의 인기글
제목