홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

요새 주식 상승장이니까 개나소나 자기가 잘하는줄아네 ㅋㅋ

hGIo7B0K 12 391 2

무슨 작년에 주식안헀으면 호구라느니 안전하게만 하면 무조건 먹는다느니 그런말하는데

지난 10년간 박스피 2000이었다. 이 상승률은 실물 물가상승보다 훨씬 적은 수준이었고

작년에 코스피 1400찍고 지금 3천 찍었는데 이 과정에서도 악재는 항상 존재햇었다.

코로나가 끝나지 않았고 실물경제가 계속 위협이었다는 점들.

죄다 주식의 재야의 고수인것처럼 지껄이는거보면 말이 안나온다

코스피 3500 갈수도 있는거고 2500갈수도 있는건데

그때그떄 시장에 대응하면 되는거야

그리고 먹은애들은 여기서 잘난척하지말고 하락장때 어떻게 대응할지 시뮬레이션 굴리고잇는게 니들 자산 지키는게 더 쉬울거다

12 Comments
sIgLtife 2021.01.14 13:19  
그거 알고 있는 애들이 주식 지금 들어와서 히히덕 거리겠냐 ㅋㅋ
그냥 남들 돈복사 하는것같으니 지들도 눈치 빨리 채서 흐름타는거지 ㅋㅋㅋ
비트코인때랑 똑같은거임

럭키포인트 20,818 개이득

hGIo7B0K 2021.01.14 13:20  
[@sIgLtife] 나도 지금 주식 타있는입장인데
사실 더 갈거같기도 해서 나도 타있겠지
근데 히히덕대는거보면 몇달뒤 조정 10%만 와도 징징거릴애들이 눈에 훤해서 그럼ㅋㅋ

럭키포인트 7,105 개이득

tk9OeFQB 2021.01.14 13:20  
하락장에도 믿음으로 버틸 수 있는 종목 샀읍니다

럭키포인트 4,043 개이득

hGIo7B0K 2021.01.14 13:20  
[@tk9OeFQB] 샘숭이가?
우리 같은배 탔다
tk9OeFQB 2021.01.14 13:30  
[@hGIo7B0K] 샘숭 아닙니다
AgMvY9eL 2021.01.14 13:31  
전 주식초보입니다.

저도먹은거 보고 지금 주식장은 주식이아니라 걍 도박이구나? 생각이 들정도입니다.

이것저것 해서 굴려서 돈쫌벌었는데

걍 삼전에 올인할렵니다.

이게 저의 결론입니다.

럭키포인트 5,431 개이득

F7VUEZ0O 2021.01.14 13:39  
돈 많이 버는 사람이 고수아님;?

럭키포인트 29,077 개이득

C3mOsyzJ 2021.01.14 13:40  
나는 조팝이라서 주식하는 돈에 80프로는 패시브펀드 나머지 20프로는 샘숭,LG생건,KT&G 박아놨따 호호

럭키포인트 1,672 개이득

PmNqiRrp 2021.01.14 13:55  
주식판에도 꼰대가~~~

럭키포인트 26,850 개이득

Xh6jwH1E 2021.01.14 14:01  
엉 원래 주식이 대응이지 예측이 아니야. 지금 올라타는 애들은 고점에서 물렸다 느낌 왔을때 수익일부 밷어낸다는 느낌으로 던질거 각오하고 하면됨.

럭키포인트 9,323 개이득

moAQnb3y 2021.01.14 14:05  
ㄷㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,813 개이득

coKObBQ4 2021.01.14 15:28  
ㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 12,109 개이득

오늘의 인기글
제목