홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
10 Comments
터애츠뷰조히스느 2018.08.13 18:57  
노동소득이 자본소득을 못따라감

럭키포인트 289 개이득

켜니대개도루겨게 2018.08.13 19:08  
자본주의의 가장 큰 문제점

럭키포인트 111 개이득

폐체구러내며브커 2018.08.13 19:30  
노동소득 수준이 개판이어서 그럼

럭키포인트 62 개이득

에슈여구키야류노 2018.08.13 19:37  
소득 수준이 개판이 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대기업들이 우리나라에 공장을 안짓는데
소득이 올라갈수가 있냐???
일자리가 없는데???
빡대가리들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 464 개이득

에슈여구키야류노 2018.08.13 19:38  
[@에슈여구키야류노] 소득이 낮다 소득을 올려달라 -> 비용증가 -> 공장 해외로 나감 -> 일자리 없음 -> 통계 수치로 소득이 낮아짐 -> 소득이 낮다 소득을 올려달라 -> 무한반복
레혜큐즈매교뮤드 2018.08.13 20:15  
[@에슈여구키야류노] 중하위층 소득이 너무 낮은건 사실이다. 기업이 해외로 나간다면 정부에서 기업도 손해를.덜 보며 서민들은 이익을보는 정책을 만들어야하지 않겠냐

럭키포인트 269 개이득

에슈여구키야류노 2018.08.13 20:53  
[@레혜큐즈매교뮤드] 정부탓만 하지말고 그 정책을 한번 만들어봐라 기업은 손해 덜보고 서민들이 이익을 벌면
내가 연금술로 금을 만들지
아슈히쵸서에처파 2018.08.13 21:28  
[@에슈여구키야류노] 기업들에게 국내공장에서 생산되는 제품에 외노자 아닌 내국인 고용%에 따라 세제혜택을 주고 그 비용만큼 임금을 늘리게함
1.기업의 손해 감소
2.가계의 소득.세금증가(세제혜택-늘어난 세금만큼 정부 수입은 줄어듦)
3.소득증가로 지출 활성
4.총수요 증가로 경제 확장기

이론상으론 가능하지
이렇게 간단한게 아니니 문제

럭키포인트 155 개이득

새레시푸두효커타 2018.08.13 19:48  
마르크스주의가 그렇지 뭐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 235 개이득

루누해메키드뇨죠 2018.08.13 21:41  

럭키포인트 305 개이득

오늘의 인기글
제목