홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

등운동질문

1XpouwSE 11 224 1
랫풀이나 풀업같은거할때 순전히 등힘만으로 할수있음?
나는 팔7 등3으로 운동되는거같거든?
이러면 잘못하고 있는거맞지?

11 Comments
yevPaJKP 2020.09.04 17:08  
팔은 아무리 덜한다해도 힘이 들어갈수밖에없음 나는 팔꿈치를 옆구리에 꽂는다는 느낌으로해서 등으로 느낌을 더 줄려고함

럭키포인트 2,894 개이득

1XpouwSE 2020.09.04 17:13  
[@yevPaJKP] 오 꿀팁감사

럭키포인트 619 개이득

MsmCoEfu 2020.09.04 17:11  
팔이 아예 안될 수는 없는데 팔만 아프면 문제있는거지.
랫풀같은거는 무게 너무 많이 끼면 그럴 수도 있음

럭키포인트 3,272 개이득

1XpouwSE 2020.09.04 17:13  
[@MsmCoEfu] 무게줄이니까 확실히 등집중하기쉽네 감사!
MsmCoEfu 2020.09.04 17:18  
[@1XpouwSE] 풀업은 유튜브보니까 4번째 손가락으로 땡기는 느낌으로 하면 등에 느낌이 잘 온다는 영상을 본적이 있긴 함 ㅋㅋ
6xfZrTaL 2020.09.04 20:06  
[@MsmCoEfu] 올바르게 땡겼을때 4번째로 댕겨지는거지 4번째로 당긴다고 올바르게 땡겨지는건 아님

럭키포인트 97 개이득

OIv6E8Qf 2020.09.04 20:10  
[@MsmCoEfu] 345번째 손가락 신경이 광배근과 연결되어 있음
그래서 광배를 힘주면 345에 힘이 들어가니까
보디빌더들도 라인업 잡을 때 345번째 손가락을 움켜잡는 포즈를 많이 취하는 이유
9qGKoPut 2020.09.04 17:26  
윗가슴으로 당긴다는 느낌

럭키포인트 212 개이득

OIv6E8Qf 2020.09.04 20:06  
티칭해줄 때 내가 강조하는 느낌은
겨드랑이로 가져온다라고 생각하면서 땡기라고 해줌
그리고 겨드랑이 - 팔꿈치 - 손목 순  이완 시엔 역순

럭키포인트 3,163 개이득

kV4U8Dfy 2020.09.04 20:47  
[@OIv6E8Qf] 말로는 너무어렵넹 팔꿈치를 옆구리에 붙인다는느낌으로하니까 오늘 등잘먹은듯?ㅋ
SZBuqKPa 2020.09.05 09:45  
바 잡을때 약지 소지(새끼)로만 땡긴다고 생각하면서 해봐

럭키포인트 4,504 개이득

오늘의 인기글
제목