홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자친구와 헤어졌는데 슬픈데 어떡하죠

유켜퍼호으예해하 9 152 1
분명 전 여자친구는 내 생각에 결혼하고 싶지 않았어.
성격 안맞는 부분은 너무 안맞고 내가 싫어하는 행동도 많이 했고.. 좋을 땐 너무 좋지만 싸울때마다 서로 지치고 힘들어서 그리고 미래에 만날 현실적인 조건들 때문에 서로가 헤어지는게 좋겠다고 서로가 말하고 헤어졌어. 헤어짐의 마지막엔 서로가 잘 되길 바란다고.. 서로가 서로를 칭찬해주고 고마웠다며 끝났어.
3년만난 여자친구와 이별하고 너무 자주 생각나.
미안하고 보고싶고 좋았던 추억들만 자꾸 하나씩 떠오르고.. 분명 전 여친보다 나랑 더 잘 맞고 시간이 약이하는 뻔한 답을 알면서도 그 시간이 얼마 되지않아서 그런지 자꾸만 좋았던 추억들만 생각나고 눈물난다..
원래 이런거지?? 형들 ㅜㅜ

9 Comments
로티뷰후아추조아 2018.07.21 13:04  
원래 그래요
나도 펑펑 울었음

럭키포인트 3,156 개이득

로티뷰후아추조아 2018.07.21 13:04  
또 좋은 사람이 나타납니다. 꼭잡아야겠다 생각드는
녀져쳐페해혀태툐 2018.07.21 13:07  
흑흑흑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,235 개이득

내르재치새규고노 2018.07.21 13:12  
6개월은 힘들꺼임

럭키포인트 1,031 개이득

헤텨규케아쵸큐두 2018.07.21 13:20  
울어야지 뭐

럭키포인트 2,980 개이득

러느애캐내피대세 2018.07.21 13:25  
슬픔을 1프로 라도 덜고싶다면 끝까지 정독 하도록

지극히 정상인 상황임
만약 지금 상황에 슬픔을 못느낀단건 그동안의 사랑이 거짓이란거겠지
헤어지고 왜 좋은기억만 자꾸 생각나는지 펙트만준다
인간의뇌는 나쁜기억은 장기기억장소에 저장되지않고 빨리 잊혀지도록 설계되있다 (정확한 자료는 찾아보셈)
그동안 살아왔던 괴롭고 슬픈일들을 모두 선명하게 기억하게되면 일상생활 씹 불가능 미쳐버리게된다

그래서 뇌는 행복한기억만 가지고 평생을 살아가는데 즉 추억보정이라고하지

헤어지고 니가 본능적으로 삭제시킨 불행한 기억들과 행복한 기억을 비교해보면 별 차이없을거다

지금은 행복한 기억들에 불행기억이 묻힌거일뿐이다
왜 헤어졌던 연인들이 재결합하면 다시 헤어질 확률 높은줄아세요?

둘다 삭제됐던 불행한기억을 잊고 만났는데 재결합후 그불행한기억들이 연인의 똑같은 행동과 외모등등으로인해
실체의 접촉을통해 다시 뇌가 불행을 상기시키기때문이지 .

일반적인 조언을 주자면 당분간은 억지로 새 사랑하려하지말고
사람많이만나고 어디다닐때나 행위를할때혼자다니지말것 최대한 바깥에 오래있을것

럭키포인트 1,886 개이득

유켜퍼호으예해하 2018.07.21 13:46  
[@러느애캐내피대세] 다 맞는 말이네요 감사합니자
베으셔느쥬규푸캐 2018.07.21 13:42  
떡정이지 등신아

럭키포인트 3,387 개이득

료트더마자체벼폐 2018.07.21 13:47  
다시 만나도 같은 이유로 또 힘들어 지지.
어쩌겠나. 인연이 아닌걸. 잊으시게.

럭키포인트 3,393 개이득

오늘의 인기글
제목