홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아이폰 충전기 사제는 잘고장나냐??

bR6vp4TX 14 141 1
아이패드 충전케이블 1년 넘게 잘 쓰다가
부식으로 고장나는 바람에 다이소에서 사다가 썼는디
짧으면 2주 길면 3달만에 충전이 안된다
이거 원래 고장이 잦냐 ㅅㅂ 개빡치네

14 Comments
bR6vp4TX 2019.09.16 10:50  
아이패드 15퍼에서 충전안돼서 못쓴다 스바

럭키포인트 3,667 개이득

XZjBNvc4 2019.09.16 10:52  
벨킨건 좋아

럭키포인트 2,352 개이득

XZjBNvc4 2019.09.16 10:52  
벨킨 ㅇㅇ
bR6vp4TX 2019.09.16 10:58  
[@XZjBNvc4] 벨킨? 메모
XZjBNvc4 2019.09.16 11:12  
[@bR6vp4TX] 근데 가격이 정품이랑 거의똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
XZjBNvc4 2019.09.16 11:12  
[@bR6vp4TX] 접떄 마감테스트 했을때 벨킨이 정품급이상으로 좋았던 결과 있어서 써봤는데 좋더라 ㅇㅇ
bR6vp4TX 2019.09.16 11:14  
[@XZjBNvc4] 스바 찾아봤는디 존내비싸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 이거 6개월 이상 쓰면 이득같음
네이버에 7천원짜리 저거 사면되냐
만오천원 살바에 걍 다이소가서 15개 사는게 나을것같아서
XZjBNvc4 2019.09.16 11:18  
[@bR6vp4TX] 벨킨공홈에서 나온 제품이랑 똑같은거면 사도될거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 싼마이보다 괜찮은거 사서 오래쓰는게 맘편하더라. 막쓸꺼면 너처럼 다이소에서 여러개사구
w9ohv4Mc 2019.09.16 11:16  
다이소는 진심 ㅋㅋㅋ 그냥 잠깐 쓰려 사는 수준임

럭키포인트 2,325 개이득

kpEd4rI8 2019.09.16 11:33  
케이블은 그냥 정품 써라 아이패드 프로면 고속충전을 위해서라도
싸구려 썼다가 연기나는걸 봤다

럭키포인트 889 개이득

FQnKRiTv 2019.09.16 11:52  
충전기는 무조건 정품사서 오래쓰는게 맞다

럭키포인트 1,867 개이득

TNogciM8 2019.09.16 12:17  
충전 케이블은 싼게 비지떡임. 벨킨거 케이블에 망 씌운거 있는데 그거 써. 3년째 잘 쓰고있음.

럭키포인트 3,718 개이득

vYGAFEZr 2019.09.16 12:47  
그냥 인터넷에서 산거 2년 잘썼어
안드로이트 넘어오면서 고이 모셔놨슴..
2m 2개, 1m 2개 ..

럭키포인트 47 개이득

wDzoOui7 2019.09.16 13:39  
다이소꺼는 인증 안 받은 싸구려라 원래 그럼
좀 저렴하면서 쓸만한거 사고싶으면 이마트 가면 노브랜드 mfi 인증 케이블 있음
이게 인증방식 자체가 중전 케이블 단자쪽에 칩셋이 있어서 정품 유무 확인하는거임
요즘 made for apple 붙은 서드파티 제품이나 애플 정품 쓰는게 답임
나도 다이소꺼 급하게 사서 쓰다 두개 다 며칠 쓰지도 못하고 맛탱이 가길래 이마트꺼 아주 잘 썼음 물론 지금은 애플 정품으로 씀

럭키포인트 3,405 개이득

오늘의 인기글
제목