홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자애들은 왜 졸업하면 선긋냐

ftweHgmo 15 538 3
다 그런건 아니긴 한데
이번에 연타로 선그어졌다는 느낌이 들었는데

내가 학부라서 같은과 사람이 ㅈㄴ많아서
보통 단과대 동아리끼리 소수로 친한편이란 말이야
내가 남자들끼리 노는게 더 좋아서 동아리회식말고는
주로 남선후배 동기들이랑 놀긴했지만
같은 동아리에서 친하다고 느꼈던 여자애들한테 이상한 느낌을 받음.

1. 같은 학번 동기

같은 학번이라서 동아리행사를 같이 지내다보니 자연스럽게 군대가기전 2년동안 친하다고 느꼈는데
군대갔다와서 복학후 시간내서 따로 자주 만나는건 아니지만
몇번 술자리 가지기도 했고 학교에서 만나도 벽그런거없이 떠들고 빠이치는 사이였음
근데 겨울에 졸업하길래 나는 일때문에 못가서 졸업축하한다고 카톡했는데 안읽씹;; 반년째 답장없음

2. 2년 후배

복학하고 같은 3학년이 15학번이다보니 같은 수업도 몇개듣는 동아리 후배랑 친해져서 2학기땐 서로 시간표 공유해서 몇개 맞추기도 했고
집도 가까운편이라 주마다 동아리행사가기전에 걔네집가서 밥도묵고! 또 다른 친한 애까지 따로 단톡방파서 잘지냈음
그리고 나는 지금 2년째 휴학중이라서 그동안 만난적은 없지만
생일이나 이럴때 서로 안부묻고 저번달까지도 그랬음
그리고 학년도 있고 하니까 처음부터 말도 그냥 편하게 하라해서 반말하는 사이였는데
이번에 졸업해서 카톡했더니 갑자기 나한테 요자를 붙히기 시작함..
오빠도 잘지내요 건강해요 이런식으로
아니 저번달까지 카톡했을땐 반말하더니

대체 왜 이러는 걸까요?

Best Comment

BEST 1 8Ru5lcb3  
과거 청산하나봄
BEST 2 JDzIVElK  
ㅋㅋㅋ그러다가 결혼할때 몇년만에 연락옴
결혼식 끝나면 다시 영영 끊김 ㅋㅋㅋ
15 Comments
8Ru5lcb3 2019.08.25 14:32  
과거 청산하나봄

럭키포인트 4,091 개이득

ftweHgmo 2019.08.25 15:44  
[@8Ru5lcb3] 씁쓸하구만 참
WFuYPOew 2019.08.25 14:33  
남친생김

럭키포인트 1,343 개이득

fXn0dkHK 2019.08.25 14:33  
어차피 남친 생기고 결혼하면 완전 남임
미리 정리하는 거지

럭키포인트 2,583 개이득

ftweHgmo 2019.08.25 14:34  
[@fXn0dkHK] 그러기엔 둘다 원래 남친 있었어

럭키포인트 1,159 개이득

fXn0dkHK 2019.08.25 14:39  
[@ftweHgmo] 학교 다닐 땐 어쩔 수 없이 마주칠 상황 오니까 적당히 친구 대하듯 한 거고 졸업하면 엮인 곳이 없어졌으니까굳이 연락이나 친분 이어갈 필요 없어진 거지
ftweHgmo 2019.08.25 15:46  
[@fXn0dkHK] 맞는말이네 ㅋㅋㅋㅋ

그렇긴한데 마지막 뒷마무리를 굳이 왜 저렇게하는지 이해가 안돼서 올려뵜어
fXn0dkHK 2019.08.25 19:11  
[@ftweHgmo] 차라리 애매한 것보다야 낫지 않냐
내 친구들도 인연 이어나가기 싫으면
안 헷갈리게 확 끊어냄
JDzIVElK 2019.08.25 14:34  
ㅋㅋㅋ그러다가 결혼할때 몇년만에 연락옴
결혼식 끝나면 다시 영영 끊김 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,541 개이득

ftweHgmo 2019.08.25 15:43  
[@JDzIVElK] 그런건 이해하는데

저렇게 티내는 사람들은 손절때려야지 뭐;;
GAwESm51 2019.08.25 14:44  
니한테 득볼거 없어져서 글타
여자는 지들끼리도 편가르기 중상모략 권모술수가 난무한다. 니도 여자는 니 여자나 일로 관계있는 사람 아니면 굳이 얽힐 필요없다.

럭키포인트 3,545 개이득

QorT7p3U 2019.08.25 16:15  
여자애들은(x) 너한테만(o)

럭키포인트 2,684 개이득

08BvmNVT 2019.08.25 16:39  
도원결의라도 하지그랬냐 보증도써주고

럭키포인트 1,391 개이득

BLaRJ6I4 2019.08.25 16:45  
원래 귀찮았는데 이제 안볼사람이라 그런거아님?

럭키포인트 3,954 개이득

AIXDYgsX 2019.08.25 17:53  
난 대학 친구들은 뭔가 친구같지 않은 느낌
성인되어서 만난 사람들이라 경쟁자 같은 느낌이라
일부러는 연락 안함
내가 졸업한지 10년 정도 되었는데
먼저 연락 오더라 술먹자고
그럼 생각이 들지 내가 인간관계에서 썩 나쁜놈은 아니었구나 하는....

럭키포인트 2,032 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목