홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사기업 사무직인 형님들

tv0ESlnz 17 472 0

지거국 3학년 문과생입니다.

사기업 사무직을 가고싶은데

현재가진 것이 토익 840 한국사1급 컴활1급이 전부입니다

어떤 자격증을 더 따야 사무직 ㄷ노릴 수 있을까요

대기업은 꿈도 꾸지않습니당..

17 Comments
JDzIVElK 2019.08.25 13:37  
확실한건 컴활 의미없고 한국사 의미없음
무조건 어학 자격증 따셈
희소성 있는 언어일수록 좋음
중국어는 의미없음 대졸 조선족 2세들한테 절대 못비빔

럭키포인트 4,636 개이득

QorT7p3U 2019.08.25 13:46  
[@JDzIVElK] 사무직이 컴활 의미없다는거에 웃고간다

럭키포인트 1,342 개이득

vAFBlJmx 2019.08.25 13:50  
[@QorT7p3U] 맞는데 물론 직무적으론 컴활 요구되는데
취직할때 요즘 가산점 없음
워낙 개나소나 다있고
한국사 컴활 서류심사과정에선 변별력 전혀없는거 맞음
어학 자격증이 엄청큼

럭키포인트 1,267 개이득

JDzIVElK 2019.08.25 13:53  
[@QorT7p3U] 이미 있다잖아요 병1신아
취직을 하고자 하는데 그 심사 과정 얘길 하는거지
대학은 나온새낀가 말길을 못알아처먹어
QorT7p3U 2019.08.25 13:55  
[@JDzIVElK] ㅋㅋ 우리 회사같은 경우는 심사과정에서 컴활없으면 일단 갸우뚱 하고보는데? 글고 너보단 좋은대학 나왔을걸? 서상한이상 아니면 짜져있어 븅~시나
ZyZl804D 2019.08.25 13:57  
[@QorT7p3U] 인터넷특: 개나소나 서성한

럭키포인트 2,917 개이득

JDzIVElK 2019.08.25 13:58  
[@QorT7p3U] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개잡회사라 컴활하나만 잇어도 우와 하나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
QorT7p3U 2019.08.25 14:00  
[@JDzIVElK] 개나소나 다따는데 일단 없으면 이상하게 본다 이거지 그러니까 아무의미 없는건 아니란거고 뭔 우와는 개같은 논리비약이냐
대학은 나온새낀가 말길을 못알아쳐먹어
tv0ESlnz 2019.08.25 14:01  
[@JDzIVElK] 질문한 제가 죄송합니다 형님들
싸우지마십쇼  ㅠㅠ

럭키포인트 3,939 개이득

JDzIVElK 2019.08.25 14:02  
[@tv0ESlnz]
lxzMXFnO 2019.08.25 13:49  
전 지방대 자퇴하고

자격증 운전면허증 뿐인데

통신공사업체 사무직으로 세후 200정도 받고

거의 1년 되가네요

돈은 많이 못 벌고
일도 많지만
몸은 편합니다

그 정도에 만족 하시면 회사들 추천해드릴게요~

럭키포인트 2,054 개이득

WFuYPOew 2019.08.25 14:05  
사무직도 무수히 많은 직렬이 있어서 솔직히 너 이딴식으로 취준하면 ㅈ소밖에 못간다고 보면된다. 그게아니면 니 전공이나 진로를 대충 설명을 해줘야지 그냥 사무직? 대충 어디 뭐 사무직 들어가면 꿀빨면서 돈벌거같나? 아직도 현실파악이 안되는거같네

럭키포인트 489 개이득

GAwESm51 2019.08.25 14:08  
솔까 취직 문과는 자격증보다 대학빨임.
나 지방국립대 나왔는데 이력서 난사하다가 롯데지알에스, 에듀윌 최종되서 롯데다님

럭키포인트 2,195 개이득

GAwESm51 2019.08.25 14:09  
[@GAwESm51] 스펙 아예 없음. 그 흔한 토익도 안침.
대학 때 대외활동은 아가리 터는거 좋아해서 토론대회 많이 나감
WFuYPOew 2019.08.25 14:11  
[@GAwESm51] 뭔일함? 연봉은? 복지가 커피 햄버거 직원할인 이런게겠네?
9sSR2qyW 2019.08.25 14:10  
나는 사무직 중견이상은 애초에 포기하고 노스펙으로 영업직들어감

기본 초봉 4400받고 나름 만족하면서 사는중

중소 사무직은 너무 월급이 적더라 ...

럭키포인트 755 개이득

Z4e6F3Ia 2019.08.26 11:12  
중견 사무직임

복지는 하타취인데 내가 전에 중소에 있더터라 개만족하며 다니는중

지잡문과생이라

컴활2급, 정보처리기사, 모스마스터, 한국사1급, 한글1급, 물류관리사, 도로교통안전관리자

인데 컴퓨터는 자격증은 크게 안보더라도 엑셀능력은 있어야댐

자격증과 실무경험은 틀리긴한데 함수 한번쯤 써본거랑 아예 모르는거랑은 달라서 자격증 있으면 도움은 됨 회사에서도  요구하고

한글1급, 한국사1급은 아무 쓸모도 없고 맨뒤 두개는 따면 자격수당 준대서 땄음

어떤 업종인지를 따져서 자격증 공부를 한느게 도움이 될듯

포괄적인건 이미 다 따신듯?

럭키포인트 948 개이득

오늘의 인기글
제목