홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

수도권 병원 이용 제한…"지방 살면 서울 병원 못 가나" 불만 터질 듯

UxTp3JoY 2 135 0
수도권에사는 개집러 부럽드아 https://n.news.r네이버.com/article/015/0004203943?ntype=RANKING 복지부가 4일 발표한 의료전달체계 개선 단기대책의 핵심은 환자 마음대로 대학병원을 선택하던 구조를 바꾸겠다는 것이다. 동네 병·의원에서 대학병원으로 가는 절차도 좀 더 까다로워진다. 의사가 환자 상태를 보고 추가 치료가 필요할 때만 대학병원으로 의뢰하고 이렇게 의뢰한 환자는 다른 환자보다 먼저 진료하도록 바꾼다. 수도권 대형 대학병원으로 환자가 몰리는 것을 막기 위해 지방 병·의원이 환자를 같은 지역 대학병원으로 보내면 인센티브를 줄 계획이다.

2 Comments
ZjAq34ge 2019.09.04 20:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 120 개이득

FRL6Ptc5 2019.09.04 23:09  
환자가 서울로 가겠다는데, 동네의사가 무슨 수로 막나? 최대한 권유만 하는거지.

참, 쓸데없는 짓 한다.

럭키포인트 8,544 개이득

오늘의 인기글
제목