홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

담주 월욜 부터 출근

Gddn3noX 7 124 1
근데 기계설계직이 비전이 있어?
여러곳 면접을 봐도 항상 힘들다 야근 특근이 있을수도 있다 하는데
모르겠어서
요번에 출근하게 되는곳은 자동공정기계 설계하는곳 이런쪽에서 일하는 사람들 조언좀 부탁드려요~ㅎㅎ

7 Comments
xwQEXB5m 2019.05.22 21:35  
ㅊㅋㅊㅋ
힘내삼!

럭키포인트 5,172 개이득

Gddn3noX 2019.05.22 22:04  
[@xwQEXB5m] ㅎㅎ감사합니다

럭키포인트 554 개이득

7TIjsuOo 2019.05.22 21:44  
안산쪽???
기계설계직 비전없지 반도체랑 바이오가 그나마

럭키포인트 1,309 개이득

Gddn3noX 2019.05.22 22:05  
[@7TIjsuOo] 안산은 아니구요 반도체 만드는 기계를 설계한다고 하더라구요ㅎㅎ
VKfSbOP0 2019.05.22 22:58  
[@Gddn3noX] 반도체 기계면 smt장비인가
내가말하는 반도체는 소자쪽이라서
smt장비라면 이미 외국에도 좋은 장비가 많아서 딱히 비전은 좋지않을듯 워낙 불량이슈가많아서ㅋ 그냥 다니다가 다른쪽으로 이직하는게답 아니라면 거기 평생다녀야되고
okSu0AIm 2019.05.22 22:23  
기계설계도 cad써서 하는 단순설계는 비전 전혀없고  공정설계,설비설계쪽은 자기 능력에 따라 천차만별

럭키포인트 9,792 개이득

Gddn3noX 2019.05.22 22:30  
[@okSu0AIm] 그렇군요..감사합니다ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목