홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

다이어트 질문 좀 드려도 되겠습니까?

XmiuzIvY 13 154 0

20대 후반부터 살이 급격히 찌더니 30대가 되면서 세 자리를 돌파했습니다

그래서 다이어트를 시작하려고 하는데요

운동으로는 하루에 만보 걷기 + 헬스 주 4회 (처음에 PT 10회 받을 예정)

식단으로는 아침 x,  점심은 회사밥, 저녁은 다이어트 도시락(300~400칼로리)로 도전해보려 합니다

이것 저것 찾아보니 하루에 체중 x 1g 의 단백질을 섭취하라고 하더라구요

워낙 과체중이고 식단으로 단백질을 충분히 보충하기가 어려울 것 같아서

단백질 보충제나 프로틴바 등을 찾아봤는데 아무래도 간식을 아예 끊는 것이 어려울 듯하여

하루에 프로틴바 1개 정도 먹자는 결론을 내렸습니다.

우선 이게 맞는 선택인지 잘 모르겠구요 또 프로틴바가 생각보다 비싸더라구요

여러 조언을 구합니다.

프로틴바를 간식으로 하루 1개 정도 먹는 건 어떤지

또 가성비 좋은 프로틴바는 어떤 것들이 있는지

알려주시면 다이어트 열심히 해보겠습니다.

13 Comments
Wro87hLh 2022.01.09 21:24  
점심에 회사밥으로 폭식할 것 같으면 아침 간단하게 드시고

키로당 1g은 그 체중 유지하면서 근육 붙이는 기준이니까 70g선에서만 먹어도 충분히 근손실 없이 다이어트 가능

프로틴바 1개에 프로틴 함유량 봐서 1개정도 먹는거 다이어트 방행 전혀 안되니까 금액적인 부담 없으면 먹어도 무방

근데 가장 이상적인건 걍 계란, 고기류 더 먹고 간식은 아예 버릇들이지 않는게 도움된다고 봅니다.

프로틴바 퓨어프로틴거 요거트맛 먹었었는데 맛도 좋고 나이스한데 가격이 ㄹㅇ 깡패라 추천은 안함

럭키포인트 10,541 개이득

XmiuzIvY 2022.01.09 21:33  
[@Wro87hLh] 조언 감사합니다. 앞으로는 간식도 줄이는 방향으로 진행하겠습니다.

럭키포인트 6,943 개이득

GYxJ1BLg 2022.01.09 21:26  
지금 하려는대로 하면 쭉쭉빠짐
제일 중요한건 꾸준히 하는 의지다
다이어트는 살 빼는건 몇달이면 빼
근데 그걸 유지하는게 더 힘듬
그 다이어트 한만큼을 계속 해야함
꾸준히
명심하고 ㄱ ㄱ 해

럭키포인트 26,372 개이득

XmiuzIvY 2022.01.09 21:34  
[@GYxJ1BLg] 반드시 성공하겠습니다 감사합니다
TmNIqmbv 2022.01.09 21:48  
안녕하세요 세자리에서 20kg정도 뺏습니다.

1. 아침 꼭 드셔야합니다
 : 점심에 폭식할 확률이 높음, 공복이 길어지면 오히려 살빠지기 힘든 몸상태가됩니다.
  몸에게 규칙적으로 음식이 들어온다는것을 알려줘야합니다.

2. 간식은 일단 안드시는걸 추천드립니다.
 : 드신다면 점심-저녁 사이에 프로틴 한잔 추천드립니다.(견과류도 좋은데 저는 꾸준이 못먹겠더라구요)

3. 정말 먹고싶은게 있다면 아침에 드세요
 : 밤에 먹는거 보다 훨씬 낫습니다.

4. 걷는거 정말 좋아요 저도 걷는걸로 뺏습니다.
 : 살짝 힘든 정도로 40분정도 걷는걸 추천드립니다. 저는 러닝머신 5.5정도로 합니다.

5. 매일 아침 공복 체중 체크하세요
 : 아침에 씻고 옷입기전에 몸무게 꼭 기록하세요
  대신 다이어트 하더라도 컨디션에따라 체중이 왔다갔다하는데 너무 휘둘리지 마세요 ㅋㅋ

6. 매주 500~800g 정도 뺀다고 생각하세요
 : 저는 월요일 아침 몸무게가 기준입니다. 빠졌으면 잘하고 계신거고
  빠지지 않는다면 먹는것에 문제가 있을 확률이 큽니다.

그리고 전날밤에 회식같은 변수가 생기면 그 다음날 아침은 굶는걸 추천드려요~

화이팅!

럭키포인트 22,449 개이득

z9BEFyqi 2022.01.09 22:12  
[@TmNIqmbv] 혹시 전날 폭식하고 자고

다음날 아침밥도 드셨나요?

럭키포인트 10,147 개이득

TmNIqmbv 2022.01.09 22:43  
[@z9BEFyqi] 아뇨 그러면 안먹었어요
그건 지금도 그렇게하고있습니다~
RkHWsUOb 2022.01.09 22:02  
112 에서 90까지 뺏습니다
세끼를 정해진 시간에 드세요(아침먹는게 제일 중요합니다)
저녁을 일찍먹고 아침전까지 무조건 금식하세요(이게 간헐적 단식입니다..)

잠은 정해진 시간에 주무시고 정해진 시간에 일어나세요
(잠은 7~8시간정도 충분히 주무세요)

운동은 가벼운 걷기나 집에서 스쿼트 정도만해도 충분합니다

럭키포인트 7,775 개이득

wn9qrG7p 2022.01.09 22:07  
아침 조금이라도 먹는게 좋을텐데

럭키포인트 19,199 개이득

FEMhgr4i 2022.01.09 22:42  
12시간 서서 근무 식사시간 x 
물마실시간도 없음 못앉음
한달 2번 휴무
새벽마감으로 집까지 도보 퇴근 2.4키로
출근전 밥먹는게 12시간중 유일

3개월째 되는날 환절기 맞아 기모 청바지 꺼내
입엇는데 발목으로 그냥 훅 떨어짐..

집에가면 쓰러져 자느라 몰랐는데 61에서
갈비뼈 드러 날정도로 빠져서 48 찍음

지금은 억지로 찌워서 174 70

럭키포인트 9,736 개이득

R4PJQdLX 2022.01.10 00:34  
[@FEMhgr4i] 무슨일하냐 ㄷㄷ

럭키포인트 21,657 개이득

plLUM0Ts 2022.01.10 01:41  
걷기,헬스 한다고 살 빠기 쉽지않음
땀 쫙 빼는 운동을 해야함
크로스핏 하나면 먹고싶은거 다 먹어도 살 빠짐

럭키포인트 26,406 개이득