홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

익게가 제대로 된 익명이 아니라서

p3djUTyK 16 322 1

닉넴 노출에 관한 글을 읽어보니

닉넴노출이나 개집이 확인 가능하다는 이유로

제대로 된 익게가 아니라서

막장글이나 진솔한 고민은 잘 안올라오는듯

깨끗해서 좋다면 좋고

다른 익게에서 보이는 충격적인게 거의 없다는게 단점이라면 단점일까

뭔가 일기를 쓰는데 누군가 읽을수 있다는 생각때문에 속마음을 못쓰는 느낌 ㅎㅎ

16 Comments
uJYDWjfM 2019.09.22 20:40  
개집왕이 볼 수 있는 거였어...? 충격적

럭키포인트 3,559 개이득

swLroE36 2019.09.22 20:42  
[@uJYDWjfM] ㅇㅇ 굳이 누가쓴건지 찾으면 찾을수있다했음.

럭키포인트 3,358 개이득

uJYDWjfM 2019.09.22 20:43  
[@swLroE36] '굳이 찾으면' 찾을 수 있다는 거구나 그럼 굳이 안보겠지 ㅇㅇ... 진짜 막 악성글 아니면ㅇㅇ
p3djUTyK 2019.09.22 20:45  
[@uJYDWjfM] ㅇㅇ 그런다고는 하지만 못보는거와 안보는거는 차이가 좀 있으니까

럭키포인트 2,387 개이득

3UhKbqjk 2019.09.22 20:45  
그래서 익게는 엠봉이 좋음

럭키포인트 631 개이득

p3djUTyK 2019.09.22 20:48  
[@3UhKbqjk] 거긴 반응이 너무 없음 ㅋㅋㅋㅋ
iVhUXQRm 2019.09.22 20:47  
이미 로그인해서만 쓸 수 있는 것부터가 익명이 아니지

럭키포인트 3,645 개이득

rxXHsf5r 2019.09.22 20:47  
찾는거 빡실껄? 그것보다 가끔 오류로 닉네임 뜬다ㅋㅋ

럭키포인트 4,726 개이득

AFZhqRe4 2019.09.22 20:48  
닉 뜨는거는 수정될거고
운영자는 알긴 알아야지
심각한새끼는 쳐내야되니까 ㅇㅇ

럭키포인트 3,429 개이득

7m4NjLtR 2019.09.22 20:52  
근데 닉이 어떻게 뜸? 모바일임? pc 에서 뜸 ?

난 한번도 뜨는걸 본적이 없음. 어떻게 하다가 뜨는게 발견되는 건지 엄청 궁금함.

럭키포인트 3,841 개이득

p3djUTyK 2019.09.22 20:55  
[@7m4NjLtR] 글 올라오는거랑 보는거 아다리 잘 맞으면 닉넴이 노출 됨
내가 글 올리는 순간에 니가 게시판을 확인 하면 asdk2DF 이런게 아니라 내 닉넴으로 떠 있음
7m4NjLtR 2019.09.22 20:57  
[@p3djUTyK] 그럼 그 대댓글쪽은 ? 뜸 안뜸 ?
7m4NjLtR 2019.09.22 20:57  
[@p3djUTyK] 게시글. 즉 게시자만 아이디 뜨는거야 ?
p3djUTyK 2019.09.22 20:59  
[@7m4NjLtR] 댓글도 보임.. 익게에서 이벤트같은거해서 게시글이나 댓글 존나 올라올때 있잖아? 그럴때 자주 보임
7m4NjLtR 2019.09.22 21:00  
[@p3djUTyK] 뭐 말그대로 익게가 아니었네.... ㅋㅋㅋ 뭔가 내가 그간 달았던 것들이 뽀록났을거라 생각하면

창피한 짓을 했는지 좀 돌아보게 되네 ㅠㅠ
yaGZUTDE 2019.09.22 20:53  
애초에 로그인해야만 글쓸 수 있는거니 완전한 익명이라고 보긴 힘들지

럭키포인트 1,369 개이득

오늘의 인기글
제목