홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

마취통증의학과 병원 잘 아는 사람 있음?

ktmI7H2y 7 70 0

전에 벤치프레스하다가 어깨를 완전 조졌는데

그래서 정형외과를 다녀보니

한 곳에서는 엑스레이보고 뼈에는 이상없다는 말만하고 물리치료 받고가래

(친절하긴한데 꼼꼼하진 않고 루틴대로 돌리는듯)

다른 꽤 큰 정형외과 병원은 엑스레이 보더니 어깨에 석회가 있다고 약먹재

그래서 3~4번 다니고 약도 3~4주 먹었는데. 3~4주동안 이건 약효는 하나도 없고 걍 자연치료되는 수준의 아주 쪼끔씩밖에 회복이 안됐음

그 이후엔 바쁘고 병원에 대한 기대감도 없어서인지 안가고 다시 3달가량 지났는데

지금은 거의 완치에 가깝긴한데 약간... 약간 통증 있음.

다시 벤치 고중량하면 백퍼 터질것같은 느낌.

주변에 말해보니 자기도 석회있었는데 주사치료 받았더니 며칠내 바로 좋아졌다는 얘기가 있어서..

또 정형외과 가면 약먹자그럴거같고 대뜸 환자가 주사놔주세요 하기도 좀 그런데.. 주사 얘기해도 일단 약부터 먹자 이럴거같고..

그러던 와중에 동네에 좀 큰 마취통증의학과 병원이 눈에 띄었는데

마취통증의학과는 내가 아는게 하나도 없어서..

뭔가 어떤 주사든 놔줄거같긴한데 근본적인 치료보다는 뭔가 진통제 비슷한걸로 통증만 없애줄거같아서 소심한 불안감이 드는데..

걍 마취통증의학과 가봐?

7 Comments
A6LI5vw3 2019.08.30 08:19  
나랑 비슷하네;;
나도 지금 고민중인데..

럭키포인트 3,092 개이득

ktmI7H2y 2019.08.30 08:26  
[@A6LI5vw3] 첫병원은 좀 오래된 곳이라 엑스레이가 꾸려서 안보였다면 어쩔 수 없지만
석회있다는 얘기도 안하고 걍 물리치료 받고 가라더라.
대충 진료하는 병원 진짜 많은거같음..

럭키포인트 2,410 개이득

LBgzyjuF 2019.08.30 11:11  
[@ktmI7H2y] 무능력한 병원 많죠.
vATiQ6xo 2019.08.30 08:39  
동네 마취통층의학과 의원 말고
조금 규모있는 정형외과 병원 내원해서 제대로 진료 받아라

럭키포인트 2,789 개이득

vATiQ6xo 2019.08.30 08:42  
[@vATiQ6xo] 기존 내원했던 정형외과 병원 말고 다른 규모있는 정형외과 병원 ㄱㄱ
vQRQdkox 2019.08.30 09:47  
내 친구도 운동하다 어깨 다쳤는데 병원다녀도 답 안나와서 그냥 포기하든데

럭키포인트 4,212 개이득

LBgzyjuF 2019.08.30 11:11  
벤치하다가 어깨 나간사람은 잘 안낫죠
낫는 방법이라고 하기 보다는
어깨 주위 근육을 더욱더 견고하게 나가면서 안아프게 사는게 좋은 방법인듯합니다.
고무줄 운동있죠??
미친듯이 하세요.쭉쭉쭉 땡기고 위로 아래로 옆으로 하세요
병원다닌다고 벤치하다가 한번 더 아프면
잠 못잡니다

럭키포인트 4,794 개이득

오늘의 인기글
제목