홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헬스 vs 홈트

OXZ373Bb 8 218 1
30대초반 개붕인데
현재 헬스 1년차 곧 재등록기간인데
운동 경험 없이 이번 1년이 다인 상황

근육도 많이없고 잘 붙는편도 아니어서
큰 몸을 원하는건 아니고
지금 176에 68 인데 살은 조금 빼고 군살없는 몸을 원했음

벤치도 바 무게 포함 많이들면 40키로
스쿼트도 무릎이안좋아서 50키로 이상은 잘안하는편이라

그냥 집에서 맨몸 운동으로 유튭영상보면서 할까 싶다가도
찾아보면 헬스만큼의 효과를 얻으려면 시간이 더 걸린다고도
해서 헷갈리네요

어떻게하는게 나을지 조언부탁드립니다

8 Comments
nsOPK4wx 2019.08.29 19:12  
1년 한거 치고 무게가 너무 낮은데?
홈트레이닝으로 살을 뺄 스 있나?
난 그래도 헬스장에서 한시간 정도 운동하는게 그냥 맘 편하더라

럭키포인트 811 개이득

ZXA1AwuB 2019.08.29 19:15  
편한거는 홈트가 편한데 기구+ 의지가 필요하쥬

럭키포인트 2,378 개이득

Qk9Dv2VY 2019.08.29 19:16  
나도 헬스장가서 하니까 몸만 다치고 힘들어서 집에서하는데

솔직히 집에서하면 잘안하게 되는게 현실

럭키포인트 1,049 개이득

Qk9Dv2VY 2019.08.29 19:16  
[@Qk9Dv2VY] 그리고 기구도없어서 체계적으로 홈트하는사람 아닌이상.. 몸좋아 지기 쉽지 않음
5QrPjEML 2019.08.29 19:17  
176에 68인데 살을 왜 빼?? 이미 날씬한 거 같은데

럭키포인트 4,017 개이득

38cRIjuD 2019.08.29 19:48  
헬스 꾸준히 다녀서 살 빼기보다는 근육을 키우고 몸라인을 잡아가는게 좋을 듯 ㅎ

럭키포인트 526 개이득

Iui3wCc4 2019.08.29 19:51  
존나 나같지만 나같지 않은 새끼네
일단 나는 178/71 인데 뱃살비만형임
나는 홈트 6개월 조지고 헬스시작했음
홈트에 필요한건 5키로 아령만있음됨
홈트하는동안엔 운동장좀 돌고 푸쉬업하고 어깨운동(유튜브보삼)하고 5키로짜리있음 어깨는 충분함
맨몸스쾃하고 턱걸이 좀했음
이것만 꾸준히 해도 몸에 변화 다분함 그런데 한계가있음 하다 보니 더 욕심이 생겨서 몸을 더 키우고싶어짐
그러려면 더 많은 무게가 필요함 10키로 짜리 아령도샀지만 부족함
헬스다니기 시작
딱좋음 이렇게만하셈

럭키포인트 4,865 개이득

385CIlPP 2019.08.29 20:15  
가장좋은건 헬스장에서 pt 받는게 제일좋음 식단관리랑 몸상태 파악하면서 운동루틴 짜주니깐

럭키포인트 3,787 개이득

오늘의 인기글
제목