홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전기면도기 사용하시는분들

너가혀바터코켜세 15 201 0
질문이 있습니다.

첫 전기 면도기로 필립스 전기면도기를 구매해서 사용중인데

날 면도기를 사용하다 전기면도기를 쓰니 면도가 깔끔하게 안됩니다ㅠㅠ

하고나면 까슬까슬하게 남는게 아무리 세게 해도 깔끔하게는 안되더라구요

전기면도기는 원래 그런건가요? 아니면 사용법이 잘못된걸까요ㅠ

15 Comments
조펴히묘피예조츄 2018.08.17 14:23  
동양인 외형은 일자로된거 써야됨

그리고 약간씩 차이는있으나 미세하게 보일듯말듯 약간남는게 정상임

럭키포인트 223 개이득

조펴히묘피예조츄 2018.08.17 14:26  
[@조펴히묘피예조츄] 그게 피부트러블도 안나고 상처도 안나고 좋은거임

전기면도기는 특성상 급할때에 사용하면 좋음
너가혀바터코켜세 2018.08.17 14:36  
[@조펴히묘피예조츄] 답변감사합니다 다음엔 일자로 된걸로 구매해야겠네요ㅠㅠ 
수염이 많이 나는 편은 아닌데 한 세시간정도 지나면 거울로 거뭇거뭇 보일정도인데 괜찮은거죠?
요쇼겨교드드폐파 2018.08.17 14:28  
원래 좀 남음

럭키포인트 314 개이득

저효혜터후츠도해 2018.08.17 14:36  
수염 많이 나는편이면 전기면도기로 못해
너무 덜깎여서...

럭키포인트 171 개이득

너가혀바터코켜세 2018.08.17 14:37  
[@저효혜터후츠도해] 수염이 많은 편이 아닌데 남길래 잘못하고있는건지 면도기가 문제인건지 해서요...
대휴자쵸태가드츄 2018.08.17 14:39  
원래 그럼.
털 굵은거 아니면 칼면도기 써야됨.

럭키포인트 432 개이득

너가혀바터코켜세 2018.08.17 14:48  
[@대휴자쵸태가드츄] 날 면도기를 쓰다보니까 상처도 많이 나고 트러블이 심해서 바꿨는데 깔끔하게 안되는거군요ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
녀교퓨쳐내휴뮤브 2018.08.17 14:52  
전기면도기 생각보다 막 부드럽게까지는 안깎이는걸로 알아요!

럭키포인트 62 개이득

퍼조태으히보느나 2018.08.17 14:53  
나도 날면도기 쓰면 인중쪽에 트러블 나는데 그래도 전기면도기보다 깔끔하세 밀려서 그냥 날 면도기는 쓰는중

럭키포인트 363 개이득

스해지폐래캐주퓨 2018.08.17 15:22  
필립스는 서양애들 곱슬거리는 털깍는데 좋게 만들어졌다는데 면도할때 빙글돌리면서 면도해야됨 동양계는 굵고 직모타입이라 브라운인가 거기게 더 잘맞는다더라

럭키포인트 168 개이득

어퍼내큐치츠허텨 2018.08.17 15:54  
건식 으로 맘에 들었던 모델은 파나소닉 람대쉬 뿐이었음 습식으로하면 더 지림 필립스 최악이고, 브라운도 좋음 뻣뻣한 털엔 필립스같은 회전식보다 파나소닉,브라운같은 왕복식이 좋음.  람대쉬가 암만 좋아도 도루코 칼면도보다 못한건 사실.
너가혀바터코켜세 2018.08.17 16:18  
그렇군요 답변 너무 감사합니다!  전기면도기 쓰다가 깔끔하게 하려면 날면도기도 같이 사용해야겠네요ㅠㅠ
겨파뉴나슈레셔고 2018.08.17 16:30  
날면도기 쓰면 ... 진짜 기본 잘 지키면 트러블 많이 완화 되더라구
날 자주 갈아주고 소독도 잘 해주고, 면도 한 뒤에 에프터쉐이빙 확실히 해주고 상처 부위에 마데카소사이드 연고나 그런것도 발라주고 !
그럼 트러블 크게 걱정 안하고 수염도 잘 밀리더라 ! 나도 전기면도기는 자국이 많이 남고 깔끔하게 안되길래 날면도 엄청 신경써서 하고 있어. 면도 이후에도 신경 써주고 !

럭키포인트 414 개이득

두츄츄체려내켜츠 2018.08.17 23:50  
면도라인왁싱해~ 개꿀이얌

럭키포인트 119 개이득

오늘의 인기글
제목