홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

근로장려금 못받아서 낼 세무서 조지러간다

IVEBPu8z 28 337 0

담당자 유도리 없는 개새끼

하... 18년도 12월에 내가 현거주지 부모랑 같이 사는게 아닌 회사기숙사 살았었는데 이걸 입증 할수 있는 서류 가져오래서 

아까 전회사 연락해서 낼 아침에 서류 받기로했다  

150 받아야지 ㅡㅡ

Best Comment

BEST 1 rkOmL2P9  
이걸 왜 담당자 욕을 하는지 노 이해
애초에 기숙사 살면 그쪽으로 전입신고를 해두던가
기숙사 살면서 현거주지 주소지 그대로 놔뒀으면서
서류로 보고 서류로 판단하는 공무원들이 무슨 잘못?
희한한놈이네
28 Comments
rkOmL2P9 2019.08.29 21:31  
이걸 왜 담당자 욕을 하는지 노 이해
애초에 기숙사 살면 그쪽으로 전입신고를 해두던가
기숙사 살면서 현거주지 주소지 그대로 놔뒀으면서
서류로 보고 서류로 판단하는 공무원들이 무슨 잘못?
희한한놈이네

럭키포인트 2,928 개이득

IVEBPu8z 2019.08.29 21:39  
[@rkOmL2P9] 백프로 공무원이다 이 십새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 뭔 지랄해봤자 상관없어

나도 들은게 있거든 ^^

럭키포인트 1,516 개이득

rkOmL2P9 2019.08.29 21:41  
[@IVEBPu8z] 아니 진짜 많이 모자르냐?
그냥 정상적인 사람이면 다 이렇게 생각할텐데
본인이 못 옮겨 놓은걸 남탓하는게 존나 웃겨서 댓글 남겼더니
공무원으로 몰아가네
내가 뭔 지랄을해 저게 사실인데
rkOmL2P9 2019.08.29 21:42  
[@IVEBPu8z] 애초에 지급 기준이라는게 정해져 있는거고
그 기준 충족 못하면 못받는거지
뭘 세무서가 어쩌고 집안 재산이 어쩌고 하고 있어
댓글 보니까 집 자산도 2억이 넘는다면서 돈 150에 아주 부들부들 제대로하네
IVEBPu8z 2019.08.29 21:44  
[@rkOmL2P9] 아휴붕신아 니가 뭔 개지랄을 해봤자 소용없다고 남한테 기분나쁜말투로 툭툭쏴대는 등신아 이제는 모자르단 생각까지하네 ㅋㅋㅋ
남의 사정은 생각도 못하고 니 편한 생각대로만 되면 세상살기 얼마나 좋겄냐 등쉰아

첨부터 사정 물어본것도아니고 븅신같이 기분나쁘게 말해놓고 이제와서?^^ 꺼져뱅신아 니댓글 달지말고 부모가불쌍하네
rkOmL2P9 2019.08.29 21:46  
[@IVEBPu8z] 부모는 자산이 2억이나 될 정도로 열심히 착실하게 살아왔는데
자식이 모자르네 부모가 불쌍하다
니 말대로라면 국가에서 하는 이런 제도에서 개개인의 사정이 어떤지 다 파악해서
유도리있게 처리해줘야 된다는 말인데
그게 말이 된다고 생각하냐?
신청요건이 되는지 안되는지 서류를 통해 파악하는 사람들인데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 당장 주소지가 자산이 2억인 부모 밑으로 되어있는 놈한테
너는 자격 요건이 되지 않으니까 받을 수 없다고 하는게 당연한거지
그걸 가지고 세무사가 어쩌고 공무원이 어쩌고 하는게
본인 얼굴에 똥 뿌리는거라고 생각안함?
v0q8Ko7O 2019.08.29 21:32  
그게 너네 부모님 명의로 집이 되어 있어서 총재산이 2억이 넘어서 그런거임?

럭키포인트 4,171 개이득

IVEBPu8z 2019.08.29 21:39  
[@v0q8Ko7O] 웅웅
fFlWn9tq 2019.08.29 21:42  
근로장려금 받는 조건이 뭐임??

나한테 계속 신청하라고 문자오는데

럭키포인트 2,065 개이득

IGxubiUl 2019.08.29 21:45  
[@fFlWn9tq] 조건 충족되면 받을수있음. 다만 신청하고 재산상황 조회하는데 거기서 엎어질수있음.

럭키포인트 3,086 개이득

fFlWn9tq 2019.08.29 21:49  
[@IGxubiUl] 일을 무조건 하고있어야함???
IGxubiUl 2019.08.29 22:00  
[@fFlWn9tq] 정해진기간 내에 근로를 했었으면 되는듯. 우편으로 올텐데 개별인증번호적힌거. 일단 신청하라고 우편오면 자격요건 되는거니까 무조건 신청해보고 재산상황조회에서 반감되거나 부결되면 어쩔수없는거
AfDDytYJ 2019.08.29 21:43  
팩트는 니가 못받을 절차 밟아놓고 세무사탓함
한사람당 수천명 이상 문서 따지면서 적법여부 따져야 하는데
넌 니생각만 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20살 기집애급 사고력이네

럭키포인트 280 개이득

IVEBPu8z 2019.08.29 21:45  
[@AfDDytYJ] 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 익명으로 지랄하는 병1신들은 뭐만하면 이지랄이라니까~
AfDDytYJ 2019.08.29 21:51  
[@IVEBPu8z] 어그래 화이팅 하고
IVEBPu8z 2019.08.29 21:45  
븅신들 특 : 핀트를 자꾸 이상한데 짚어서 시비검 ^^ 개지랄하건말건 낼 돈이나 받을란다 ~
N8za3PNy 2019.08.29 21:46  
말투왜케찐이냐

럭키포인트 3,360 개이득

W3fZnIly 2019.08.29 21:54  
친구없는새끼같네

럭키포인트 2,005 개이득

6bEmSzlc 2019.08.29 22:12  
이딴 병1신새끼가 나랑 같은 한표라니

럭키포인트 1,244 개이득

VMyA9Ozj 2019.08.29 22:24  
오늘 익게에 장려금 얘기 많이나오더만 하다하다 장려금 빌런까지 나오네

럭키포인트 4,556 개이득

gCMGeiKf 2019.08.29 22:26  
이걸 남탓하고 있네 ㅋㅋ
유도리있게 너한테 돈지급했다가 문제생기면 책임은 누가 지는데?
세무서 가서 질질 짤고 올듯

럭키포인트 665 개이득

UFzWaJCZ 2019.08.29 22:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ ㅂㅅ섀깈ㅋㅋ

럭키포인트 1,997 개이득

puKADrHb 2019.08.29 23:19  
비슷하게 나라에서 지원금 주는 업무했었음. 당연히 글쓴이처럼 유도리 있게 가능함. 다만 그에 따른 책임이 담당자에 있는거지. 우리는 당시 팀 내에서 암묵적으로 유도리 있게 처리할 수 있는 선이 있었음. 그 선을 넘으면 골치아픈거지. 예를들면 담당자가 유도리 있게 처리했는데 민원인이 '어? 나는 이러한 부분에 제출안했는데 너희가 처리해놓고 무슨 소리냐?' 이렇게 소송까지 걸리면 담당자 피말리는거지.

럭키포인트 521 개이득

Nu9Rwgzm 2019.08.29 23:30  
150빌런 등장임? 개집건틀렛터진다 ㅅㅂ

럭키포인트 4,610 개이득

fjYBgoM2 2019.08.30 02:01  
zzz 익게 ㅄ

럭키포인트 2,499 개이득

lcGjL3OP 2019.08.30 02:05  
이새끼 백퍼 고아다

럭키포인트 2,431 개이득

IvP2NdlJ 2019.08.30 06:42  
시1발ㅋㅋㅋㅋㅋ븅신이네ㅋㅋㅋㅋㅋ